NASDAQ: ФРС может дать поводы для покупок (16.12.2015)

12:51, 16 декабря 2015 Валерий Полховский

 
NASDAQ (NQ)  
Стратегия совершения сделки
Направление сделки
В рост
Вход (цена открытия)
4540
Цель (цена закрытия)
4710
Stop Loss
4470
Горизонт
2 дня*

Фундаментальные основания

Фондовый рынок США ждет итогов очередного заседания ФРС США. Инвесторы сходятся во мнении, что регулятор повысит учетную ставку на 0,25 процентного пункта, начав тем самым цикл ужесточения денежно-кредитной политики. При этом ожидания повышения ставки настолько широко распространены вдоль рынка, что можно полагать, что они уже заложены в цены.

Основным вопросом, который сейчас интересует участников, будет, как быстро ФРС намерен двигать ставку. Ответ на него может быть получен во время пресс-конференции главы американского регулятора. Мы полагаем, что Джаннет Йеллен попробует успокоить рынки, отметив, что повышение будет плавным и зависеть от качества макроэкономической статистики.

Технические основания 

Соответственно, модель поведения рынка может носить следующий вид. Повышение ставки, как негативный фактор, двинет индексы вниз, а конференция Йеллен поддержит котировки. В случае, если NASDAQ оттолкнется от технически важных уровней поддержки (4540), он может быть интересен для покупок.

Рекомендации по рискам

Чтобы Ваш риск оставался в категории консервативного, желательно, чтобы он (в случае получения stop-loss) составлял не более 2,5% от депозита. Рекомендуемый минимальный депозит для данной сделки 560$.

9920151216NQ.png

Предупреждение: Прибыльность в прошлом не означает прибыльность в будущем. Любые прогнозы носят информационный характер и не гарантируют получение результата.  

* Имеется в виду торговых дней. В случае, если в течение указанного периода не произошло открытие ордера, рекомендуем его снять. В случае, если в течение указанного периода ордер открылся, но не были достигнуты цель (take-profit) или stop-loss, рекомендуем закрыть позицию по рынку.

Отправить комментарий
Авторизация