NASDAQ: покупаем выше 4182 (28.01.2016)

17:11, 28 января 2016 Валерий Полховский

NASDAQ-100 (NQ)  
Стратегия совершения сделки
Направление сделки
В рост
Вход (цена открытия)
4182
Цель (цена закрытия)
4290
Stop Loss
4100
Горизонт
2 дня*

Фундаментальные основания

Американские фондовые индексы оказались под умеренным давлением в последние сутки после того как ФРС в своем последнем релизе, выпущенном по итогам заседания Комитета по открытым рынкам, выразил обеспокоенность перспективами мировой экономики и, соответственно, устойчивостью роста в США. Тем не менее, эта озабоченность регулятора делает менее вероятным повышение учетной ставки в марте.

На грядущей неделе также будут опубликованы данные по индексам PMI и рынку труда. В январе месяце экономика США прибавила около 300 тысяч рабочих мест, что соответствует достаточно высоким темпам роста ВВП на уровне 2,5-3,5%. Учитывая, что рост числа рабочих мест наблюдался по широкому фронту, т.е. по всем секторам экономики, то можно ожидать сохранения этой тенденции в январе. При этом основные фондовые индексы торгуются на 10% и более, ниже максимумов 2015 года. В моменте они теряли до 16%. Соответственно, можно предполагать наличие потенциала для роста.

Технические основания 

Фьючерсы на фондовый индекс NASDAQ-100 предприняли попытку проверить на прочность поддержку в области 200-часовой скользящей средней, и в случае если она окажется успешной, то могут быть интересны для покупок. Сигналом на попытку возобновить рост может стать закрытие выше 50-часовой скользящей средней (4182).

Рекомендации по рискам

Чтобы Ваш риск оставался в категории консервативного, желательно, чтобы он (в случае получения stop-loss) составлял не более 2,5% от депозита. Рекомендуемый минимальный депозит для данной сделки 320$.

2016_01_28_14_04_191.png

Предупреждение: Прибыльность в прошлом не означает прибыльность в будущем. Любые прогнозы носят информационный характер и не гарантируют получение результата.  

* Имеется в виду торговых дней. В случае, если в течение указанного периода не произошло открытие ордера, рекомендуем его снять. В случае, если в течение указанного периода ордер открылся, но не были достигнуты цель (take-profit) или stop-loss, рекомендуем закрыть позицию по рынку.

Отправить комментарий
Авторизация