NASDAQ: покупаем выше 4295 (09.03.2016)

12:30, 9 марта 2016 Валерий Полховский

NASDAQ-100 (NQ)  
Стратегия совершения сделки
Направление сделки
Покупка
Вход (цена открытия)
4295
Цель (цена закрытия)
4380
Stop Loss
4248
Горизонт
2 дня*

Фундаментальные основания

Ключевая макроэкономическая статистика за февраль, поступившая на прошлой неделе из США, носила достаточно позитивный характер. Индекс PMI в промышленности подрос и практически достиг отметки в 50%, являющейся пограничной  между рецессией и ростом в секторе. Учитывая продолжающийся рост со стороны «Новых заказов», можно ожидать, что промышленность выйдет из рецессии  в ближайшие несколько месяцев.

Индекс PMI в сфере услуг, на долю которой приходится около 70% от ВВП, продолжил фиксировать умеренный рост. Экономика  также прибавила 242 тысячи новых рабочих мест в феврале. За последние шесть месяцев она в среднем прибавляла 236 тысяч.

Тем не менее, весь этот позитив может стать поводом для ФРС не затягивать со вторым повышением ставки и это стало поводом для коррекции вниз со стороны основных фондовых индексов.

Технические основания 

Однако, снижение пока носит очень неуверенный характер. Фьючерсы на фондовый индекс NASDAQ-100 тестируют 200-часовую скользящую среднюю и пока находят там поддержку. В случае получение технических сигналов на возобновление роста, они могут быть интересны для поиска длинных позиций.

Рекомендации по рискам

Чтобы Ваш риск оставался в категории консервативного, желательно, чтобы он (в случае получения stop-loss) составлял не более 2,5% от депозита. Рекомендуемый минимальный депозит для данной сделки 376$.

2016_03_09_09_19_501.png

Предупреждение: Прибыльность в прошлом не означает прибыльность в будущем. Любые прогнозы носят информационный характер и не гарантируют получение результата.  

* Имеется в виду торговых дней. В случае, если в течение указанного периода не произошло открытие ордера, рекомендуем его снять. В случае, если в течение указанного периода ордер открылся, но не были достигнуты цель (take-profit) или stop-loss, рекомендуем закрыть позицию по рынку.

Отправить комментарий
Авторизация