NASDAQ: рынок труда дал повод для роста (07.12.2015)

17:13, 7 декабря 2015 Валерий Полховский

NASDAQ (NQ)  
Стратегия совершения сделки
Направление сделки
В рост
Вход (цена открытия)
4737
Цель (цена закрытия)
4815
Stop Loss
4684
Горизонт
2 дня*

Фундаментальные основания

Американские фондовые индексы позитивно отреагировали на данные по рынку труда из США в пятницу. Экономика прибавила 211 тысяч новых рабочих мест в ноябре, что оказалось немного выше медианы прогнозов, предполагавшей их прирост на 201 тысячу. При этом рост оказался достаточно равномерным. Новые рабочие места прибавили все сектора, за исключение добычи полезных ископаемых, где упавшие цены на нефть продолжают оказывать негативное влияние на сланцевые компании. Впечатляющий рост продемонстрировали строительный сектор (+46 тыс.) и сектор розничных продаж (+30,7 тыс.), что сигналит о существенном росте потребительских расходов и улучшении ситуации на рынке недвижимости.

Учитывая позитивную динамику на рынке труда, процесс начала повышения учетной ставки со стороны ФРС, который может начаться в середине декабря, выглядит не таким уж и угрожающим. Темпы роста на уровне 200 тысяч рабочих мест соответствуют росту ВВП в районе 2,5-3,0%.

Технические основания 

Фьючерсы на фондовый индекс NASDAQ-100 после коррекции в район 4580 пробуют вернуться к росту и готовятся проверить на прочность сопротивление 4736. В случае его преодоления они могут быть интересны для поиска длинных позиций.

Рекомендации по рискам

Чтобы Ваш риск оставался в категории консервативного, желательно, чтобы он (в случае получения stop-loss) составлял не более 2,5% от депозита. Рекомендуемый минимальный депозит для данной сделки 424$.

99-20151207-nq.png

Предупреждение: Прибыльность в прошлом не означает прибыльность в будущем. Любые прогнозы носят информационный характер и не гарантируют получение результата.  

* Имеется в виду торговых дней. В случае, если в течение указанного периода не произошло открытие ордера, рекомендуем его снять. В случае, если в течение указанного периода ордер открылся, но не были достигнуты цель (take-profit) или stop-loss, рекомендуем закрыть позицию по рынку.

Отправить комментарий
Авторизация