NASDAQ: слабые данные по индексу PMI повод для покупок (01.10.2015)

18:15, 1 октября 2015 Валерий Полховский

 
NASDAQ (NQ)  
Стратегия совершения сделки
Направление сделки
В рост
Вход (цена открытия)
4150
Цель (цена закрытия)
4240
Stop Loss
4117
Горизонт
2 дня*

Фундаментальные основания

Фьючерсы на американские фондовые индексы оказались под давлением после того как данные по индексу PMI в промышленности, опубликованные Институтом управления поставками, оказались несколько хуже ожиданий. Значение показателя составило 50,2%, при медиане прогнозов 50,8%. Очевидно, что сектор находится в шаге от спада.

Однако, на долю промышленности приходится около 12% от ВВП США. При этом данные по рынку труда от ADP Inc днем ранее оказались очень позитивными, зафиксировав прирост числа рабочих мест на 200 тысяч. Экономика продолжает стоять на траектории роста, но движется, скорее всего, сектором услуг, на долю которого приходится около 70% ВВП.

Учтивая позитивные данные от ADP можно ожидать, что отчет от Бюро трудовой статистики завтра (12.30 GMT) будет позитивным, а это основной макроэкономический релиз месяца. Кроме того, завтра будет опубликован и PMI в сфере услуг (14.00 GMT). Мы полагаем, что текущие низкие ценовые уровни могут быть использованы для поиска длинных позиций.

Технические основания 

Фьючерсы на индекс NASDAQ-100 проверяют на прочность 50-часовую скользящую среднюю недалеко от круглого числа 4150 и могут быть интересны для покупок, если закроются выше этой отметки.

Рекомендации по рискам

Чтобы Ваш риск оставался в категории консервативного, желательно, чтобы он (в случае получения stop-loss) составлял не более 2,5% от депозита. Рекомендуемый минимальный депозит для данной сделки 264$.

560d4e0ea1510.png

Предупреждение: Прибыльность в прошлом не означает прибыльность в будущем. Любые прогнозы носят информационный характер и не гарантируют получение результата.

* Имеется в виду торговых дней. В случае, если в течение указанного периода не произошло открытие ордера, рекомендуем его снять. В случае, если в течение указанного периода ордер открылся, но не были достигнуты цель (take-profit) или stop-loss, рекомендуем закрыть позицию по рынку

Отправить комментарий
Авторизация