НЕФТЬ: 48,80 уровень привлекательный для покупок (14.10.2015)

16:38, 14 октября 2015 Валерий Полховский

Brent (BRN)  
Стратегия совершения сделки
Направление сделки
В рост
Вход (цена открытия)
48,80
Цель (цена закрытия)
50,98
Stop Loss
47,50
Горизонт
2 дня*

Фундаментальные основания

Цены на нефть североморского эталонного сорта Brent находятся на негативной территории в среду 14 октября по мере того как участники ожидают данных по коммерческим запасам в подземных хранилищах США.

Отчет по инфляции из Китая, опубликованный сегодня во время азиатской торговой сессии, зафиксировал более высокие, чем ожидалось темпы падения потребительских цен (+1,6% против +1,8%), и пятое подряд снижение Индекса цен производителей (-5,9% по сравнению с предыдущим годом). Это очередные сигналы продолжающегося замедления китайской экономики, что нервирует инвесторов и оказывать давление на нефть.

Кроме того, в четверг 15 октября Агентство энергетической информации (EIA) опубликует свой традиционный еженедельный отчет по динамике коммерческих запасов. Согласно опросам информационного агентства Thomson Reuters участники рынка ожидают в среднем их рост на 2,5 миллиона баррелей до 463,5 млн.

Однако, если принять во внимание сокращение добычи в США и продолжающийся рост спроса (по оценкам EIA на 1,4 млн. баррелей в сутки в 2016 году), котировки вряд ли имеют повод провалиться в коридор 47-50, в котором они колебались предыдущий месяц, на длительный период времени.

Технические основания 

В области поддержки 48,80 на четырехчасовом графике (H4) отклонение от пятидесятипериодной простой скользящей средней будет приближаться к 4%, минимальному значению с 14 сентября, что делает инструмент  интересным для поиска длинных позиций.

Рекомендации по рискам

Чтобы Ваш риск оставался в категории консервативного, желательно, чтобы он (в случае получения stop-loss) составлял не более 2,5% от депозита. Рекомендуемый минимальный депозит для данной сделки 520$.

99-20151014-brn.png

Предупреждение: Прибыльность в прошлом не означает прибыльность в будущем. Любые прогнозы носят информационный характер и не гарантируют получение результата.

* Имеется в виду торговых дней. В случае, если в течение указанного периода не произошло открытие ордера, рекомендуем его снять. В случае, если в течение указанного периода ордер открылся, но не были достигнуты цель (take-profit) или stop-loss, рекомендуем закрыть позицию по рынку.

Отправить комментарий
Авторизация