НЕФТЬ: данные по чистому спросу могут поддержать цены (12.01.2016)

19:15, 12 января 2016 Валерий Полховский

 
Brent (BRN)  
Стратегия совершения сделки
Направление сделки
В рост
Вход (цена открытия)
32.50
Цель (цена закрытия)
34.60
Stop Loss
30.95
Горизонт
2 дня*

Фундаментальные основания

Цены на нефтьмарки Brent (BRN) продолжают пребывать в свободном падении по мере того как в центре внимания участников рынка продолжает стоять тема превышения предложения над спросом.

Падение цен на 18% с начала года сложно обосновать какими-либо внезапно возникшими фундаментальными причинами. ОПЕК по итогам заседания в декабре оставил предложение в нерегулируемом состоянии. Участники не ощущают дна и не могут определить равновесный уровень. А потому цены просто двигаются одновременно со всеми активами. С начала года на фондовых рынках наблюдаются масштабные распродажи и волна беспокойства относительно перспектив Китая, что и двигает нефть вниз.

Агентство энергетической информации США сегодня опубликует краткосрочный прогноз по рынку энергоносителей. В нем будут содержаться данные по спросу и предложению на мировом рынке. Ожидается, что профицит предложения сократится с 1,15 млн. баррелей в сутки до 0,95.

Технические основания 

Если цифры подтвердятся, то учитывая, что контракты находятся вблизи психологически важной отметки в 30 долларов за баррель, то цены могут получить поддержку. В предыдущие 2 месяца данные по этому отчету провоцировали движения размером в 10% в течение 2-3 торговых сессий. Соответственно, цены могут попробовать вернуться к 35 долларам за баррель.

Рекомендации по рискам

Чтобы Ваш риск оставался в категории консервативного, желательно, чтобы он (в случае получения stop-loss) составлял не более 2,5% от депозита. Рекомендуемый минимальный депозит для данной сделки 620$.

2016_01_12_16_12_132.png

Предупреждение: Прибыльность в прошлом не означает прибыльность в будущем. Любые прогнозы носят информационный характер и не гарантируют получение результата.  

* Имеется в виду торговых дней. В случае, если в течение указанного периода не произошло открытие ордера, рекомендуем его снять. В случае, если в течение указанного периода ордер открылся, но не были достигнуты цель (take-profit) или stop-loss, рекомендуем закрыть позицию по рынку.

Отправить комментарий
Авторизация