НЕФТЬ: данные по запасам могут дать повод для покупок (02.03.2016)

12:26, 2 марта 2016 Валерий Полховский

Brent (BRN)  
Стратегия совершения сделки
Направление сделки
В рост
Вход (цена открытия)
35,40
Цель (цена закрытия)
37,95
Stop Loss
33,80
Горизонт
3 дня*

Фундаментальные основания

Цены на нефть продолжают чувствовать себя достаточно уверенно. Американский институт нефти в своем традиционном еженедельном релизе 1 марта зафиксировал рост коммерческих запасов по индустрии по итогам прошлой недели на 9,9 миллиона баррелей. Это оказалось гораздо больше медианы прогнозов, предполагавшей их увеличение на 3,6 миллиона баррелей. Однако, как это бывало уже не раз в последний месяц, цены просто проигнорировали этот негатив. Судя по всему, трейдеры воспринимают уровни в районе 35 долларов за баррель как достаточно низкие и больше акцентируют внимание на теме возможного сокращения добычи.

Отчет от американского института нефти включается в данные от Агентства энергетической информации, которые будут опубликованы сегодня 2 марта в 16.30 GMT, а потому можно ожидать, что тут также будет зафиксирован существенный рост запасов. Соответственно, после выхода отчета цены могут двинуться вниз, что тогда откроет хорошие возможности для покупок.

Технические основания 

Покупаем Brent (BRN) в области 200-часовой скользящей средней. Stop-Loss 33,80, что несколько ниже минус 5% отклонения от 50-часовой скользящей средней, максимального в текущем восходящем тренде.

Рекомендации по рискам

Чтобы Ваш риск оставался в категории консервативного, желательно, чтобы он (в случае получения stop-loss) составлял не более 2,5% от депозита. Рекомендуемый минимальный депозит для данной сделки 640$.

2016_03_02_09_19_191.png

Предупреждение: Прибыльность в прошлом не означает прибыльность в будущем. Любые прогнозы носят информационный характер и не гарантируют получение результата.  

* Имеется в виду торговых дней. В случае, если в течение указанного периода не произошло открытие ордера, рекомендуем его снять. В случае, если в течение указанного периода ордер открылся, но не были достигнуты цель (take-profit) или stop-loss, рекомендуем закрыть позицию по рынку.

Отправить комментарий
Авторизация