Нефть дорожает в то время, как рынок оценивает данные по запасам в США

22:32, 1 июля 2020 Валерий Полховский

Цены на нефть в среду вечером продолжают рост в то время, как рынки оценивают данные о запасов сырья в США за неделю.

К 17.47 GMT+3 цена сентябрьских фьючерсов на смесь марки Brent увеличилась на 2,67%, до 42,37 доллара за баррель.

Опубликованные в ночь на среду данные API показали, что этот показатель за неделю упал на 8,2 млн баррелей. Согласно же официальным данным минэнерго США, запасы уменьшились на 7,2 млн баррелей, или на 1,3%, и составили 533,5 млн баррелей. При этом участники рынка ожидали снижения показателя на 0,7 млн баррелей. Добыча нефти в США за неделю осталась на уровне в 11 млн баррелей в сутки.

Курс евро дорожает по отношению к доллару на фоне того, что участники рынка оценивают перспективы восстановления мировой экономики после пандемии коронавируса.

К 17.58 GMT+3 курс евро к доллару рос до 1,1265 с 1,1231 доллара за евро на предыдущем закрытии.
Ранее компании BioNTech и Pfizer сообщили об успехах в совместной разработке вакцины от коронавируса. При этом, по данным американского Института управления поставками, индекс деловой активности в промышленности США (ISM Manufacturing) в июне вырос до 52,6%, хотя прогнозировался рост только до 49,5%. А вот число рабочих мест в частных компаниях США в июне увеличилось на 2,4 млн по сравнению с маем, хотя ожидался рост на 3 млн.

Вместе с тем, индекс деловой активности (PMI) в области промышленного производства стран еврозоны в июне вырос до 47,4 пункта против 39,4 пункта в мае.

Позднее в ходе торгов будет опубликован протокол заседания ФРС, которое состоялось 9-10 июня.

Список экономических событий