Нефть движется у $59 на торговых проблемах и риске сокращения поставок

16:08, 19 августа 2019 Валерий Полховский

Мировые цены на нефть немного подрастают в понедельник, при этом темпы роста несколько сократились, а пара евро/доллар идет наверх в рамках коррекции к падению прошлой недели. 


Рост цен на нефть в понедельник замедлился на фоне опасений за состояние мировой экономики на фоне развивающегося торгового конфликта между США и Китаем и угрозы сокращения спроса на сырье. Цена октябрьских фьючерсов на смесь марки Brent на 15.40 движется вблизи отметки 59 долларов за баррель.

Динамика нефтяных котировок позволила одному из трейдеров Forex Club заработать более 10 тысяч долларов за сутки на изменении цены нефти марки Brent.


От снижения нефть удерживают спекуляции по поводу возможного сокращения добычи "черного золота" в Саудовской Аравии. В субботу мятежники атаковали с использованием дронов саудовские НПЗ и месторождение Шейба на востоке страны. После этих событий инвесторы ждут перебоев в поставках нефти из региона.


Курс евро растет по отношению к доллару после падения на 1% на прошлой неделе: пара евро/доллар поднимается к уровню 1,1101 доллара.


При этом курс евро проигнорировал статистику из еврозоны, согласно которой годовая инфляция в регионе в июле замедлилась до 1% с июньского уровня в 1,3%. Между тем, на рынке ждали инфляцию на отметке 1,1%.


Дальнейшая динамика валютного рынка будет определяться ожиданиями по поводу выступления главы ФРС США Джерома Пауэлла на текущей неделе, во время которой он может дать сигналы о возможности понижения базовой ставки в США в сентябре.

 

Список экономических событий

Отправить комментарий
Авторизация