НЕФТЬ: ищем возможности для продаж (03.05.2016)

12:17, 3 Мая 2016 Валерий Полховский

Brent (BRN)  
Стратегия совершения сделки
Направление сделки
Продаем
Вход (цена открытия)
45,60
Цель (цена закрытия)
44,30
Stop Loss
46,46
Горизонт
2 дня*

Фундаментальные основания

Цены на нефть пребывают под давлением по мере того как участники рынка выражают озабоченность тем, что рост в район 50 долларов за баррель был слабо обоснованным фундаментально. Определенного негатива прибавляют  данные из Ирака, который вновь начал наращивать добычу в апреле. Чистые длинные позиции на NYMEX на рекордно высоких уровнях, что также является социально-психологическим индикатором назревшей коррекции вниз.

Сегодня и завтра будут опубликованы важные отчеты по запасам. Сначала от американского института нефти (3 мая, 19.30 GMT), а затем от Агентства энергетической информации (4 мая, 15.30 GMT). Если они зафиксируют рост, то это может стать дополнительным поводом для продаж с текущих относительно высоких ценовых уровней.

Технические основания 

Отклонение Brent от 50-дневной скользящей средней (SMA50) 28 апреля достигало 18%. Исторически в этой области контракты часто начинают корректироваться в сторону средней, значение которой в настоящий момент составляет 41,08.  Во вторник утром 3 мая цены проверяют на прочность 200-часовую скользящую среднюю (45,81), но активность покупателей вблизи этой отметки низкая.  Сформировалась поддержка в области 45,63. Если она, не устоит, то это может стать сигналом к началу затяжной коррекции.

Рекомендации по рискам

Чтобы Ваш риск оставался в категории консервативного, желательно, чтобы он (в случае получения stop-loss) составлял не более 2,5% от депозита. Рекомендуемый минимальный депозит для данной сделки 344$.

2016_05_03_09_03_381.png

Предупреждение: Прибыльность в прошлом не означает прибыльность в будущем. Любые прогнозы носят информационный характер и не гарантируют получение результата. 

* Имеется в виду торговых дней. В случае, если в течение указанного периода не произошло открытие ордера, рекомендуем его снять. В случае, если в течение указанного периода ордер открылся, но не были достигнуты цель (take-profit) или stop-loss, рекомендуем закрыть позицию по рынку.

Отправить комментарий
Авторизация