Нефть обновляет 3-месячные максимумы, евро-доллар пытается оттолкнуться вверх от уровня 1,13

15:01, 18 февраля 2019 Вадим Коваленко1

Цена на нефть (апрельский фьючерс) к 13.45 мск понедельника 18 февраля снижалась в пределах 0,1% до 66,21 доллара за баррель сорта Brent. Ранее в понедельник она дорожала до 66,84 доллара. Таким образом, рынок «черного золота» консолидируется выше круглого уровня 66 долларов за баррель, обновляя максимумы с 20 ноября.

Поддержка стоимости нефти приходит от оценок ОПЕК и МЭА, опубликованных на прошлой неделе, о снижении добычи ОПЕК в январе.

Между тем, Индия в первой половине февраля нарастила импорт сырой нефти из Венесуэлы до 620 тысяч баррелей в сутки и вышла в лидеры по закупкам у этой страны. В конце января он составлял около 400 тысяч баррелей в сутки.

При этом Крупнейшая нефтегазовая корпорация Индии Indian Oil Corporattion договорилась о годовой покупке американской нефти объемом 60 тысяч баррелей в день за 1,5 миллиарда долларов. Контракт предполагает поставки с апреля текущего года по март 2020 года.

Курс евро-доллар днем пытается закрепиться выше уровня 1,13 после неуверенно динамики на прошлой неделе, когда пара достигла минимумы с середины ноября прошлого года. Поддержка единой европейской валюте приходит на фоне общего роста аппетита к риску на мировых площадках. Инвесторы отыгрывают надежды на скорое разрешения торгового конфликта между США и КНР. 

Страны 14-15 февраля прошел очередной раунд переговоров по торговым вопросам на высоком уровне. На текущей неделе переговоры продолжатся в Вашингтоне. Президент США Дональд Трамп еще раз заявил о намерениях перенести с 1 марта повышение пошлин на китайские товары, если увидит, что стороны приближаются к соглашению.
К 13.47 мск курс евро повышался на 0,3% до 1,1328 доллара.

Комментарии (1)
Еще комментарии
Отправить комментарий
Авторизация