НЕФТЬ: ОПЕК дает повод для покупок (23.02.2016)

13:44, 23 февраля 2016 Валерий Полховский 6

Brent (BRN)  
Стратегия совершения сделки
Направление сделки
В рост
Вход (цена открытия)
34,75
Цель (цена закрытия)
36,15
Stop Loss
33,95
Горизонт
2 дня*

Фундаментальные основания

Цены на нефть европейского эталонного сорта Brent торгуются на максимальных уровнях с 7 января.

Генеральный секретарь ОПЕК Абдулла аль-Бадри вчера (22 февраля) во время конференции в Хьюстоне (на которой присутствовали исполнительные директора всех крупнейших нефтяных компаний мира) заявил, что решение России, Саудовской Аравии, Венесуэлы и Катара об обнулении темпов роста добычи может стать только первым шагом к устранению дисбаланса между спросом и предложением. Он не исключил, что картель может пойти на сокращение добычи, если это соглашение окажется реально действующим.

Аль-Бадри также обратился к сланцевым компаниям. Он отметил, что если в результате снижения объемов производства цены поднимутся до 60 долларов за баррель, то "сланец" сможет и дальше наращивать добычу. Соответственно, не понятно как все стороны могут существовать вместе. Его слова можно интерпретировать, как призыв к сланцевым компаниям принять участие в регулировании мирового спроса и предложения или мириться с низкими ценами на нефть.

Делать выводы о том, что зреет некое глобальное соглашение между участниками рынка еще рано, но исключить, что оно в какой-то форме может быть достигнуто тоже нельзя. При цене в 30 долларов за баррель большая часть сланцевых компаний работает в убыток, несмотря на громкие заявление об увеличении эффективности. При любых раскладах добыча сланцевой нефти не может быть дешевле традиционной, а потому места для дальнейшего снижения себестоимости у них тоже нет. Отрасль либо станет полностью дотационной, либо начнет быстро сворачиваться, либо примет участие в мировом урегулировании спроса и предложения. Выбор не такой уж и большой.

В любом случае, новостной фон пока позитивный.

Технические основания 

Майские контракты Brent  вплотную приблизились к 50-чаосовй скользящей средней в рамках коррекции, начавшейся после тестирования сопротивления 35,50. При этом движение вниз носит очень неуверенный характер, сигнализируя о том, что котировки могут предпринять еще одну попытку двинуться вверх. Мы полагаем, что контракты могут быть интересны для длинных позиций на таких относительно низких ценовых уровнях.

Рекомендации по рискам

Чтобы Ваш риск оставался в категории консервативного, желательно, чтобы он (в случае получения stop-loss) составлял не более 2,5% от депозита. Рекомендуемый минимальный депозит для данной сделки 320$.

2016_02_23_10_37_101.png

Предупреждение: Прибыльность в прошлом не означает прибыльность в будущем. Любые прогнозы носят информационный характер и не гарантируют получение результата.  

* Имеется в виду торговых дней. В случае, если в течение указанного периода не произошло открытие ордера, рекомендуем его снять. В случае, если в течение указанного периода ордер открылся, но не были достигнуты цель (take-profit) или stop-loss, рекомендуем закрыть позицию по рынку.

Комментарии (6)
Еще комментарии
Отправить комментарий
Авторизация