НЕФТЬ: покупаем Brent при снижении к 50 (10.06.2016)

15:35, 10 июня 2016 Валерий Полховский 3

Brent (BRN)  
Стратегия совершения сделки
Направление сделки
Покупаем
Вход (цена открытия)
50,60
Цель (цена закрытия)
51,50
Stop Loss
49,95
Горизонт
2 дня*

Фундаментальные основания

После того как цены на Brent достигли 10-месячных максимумов вокруг рынка активизировались дискуссии на предмет обоснованности этого движения. Отмечается, что в области выше 50 долларов за баррель на рынок могут начать возвращаться сланцевые компании, что снизит темпы падения добычи в США. При этом факторы Канады и Нигерии рассматриваются как временные. Особенно, это касается лесных пожаров в Альберте, которые уже взяты почти полностью под контроль.

Однако, если цены снизятся к 50 долларам за баррель, то можно уже будет разворачивать дискуссию и об обоснованности этого падения. Нигерия убрала с рынка по некоторым оценкам почти 800 тысяч баррелей в сутки. Канаде еще также только предстоит возвращать утерянные не только во время пожаров баррели, но и те, которые ушли с рынка в 2015 году из-за падения цен и снижения рентабельности добычи из битуминозных песков Альберты.

В общем, поводов для масштабного снижения также нет. Особенно в разгар сезона отпусков в США. В центре внимания сейчас будут данные по динамике буровых установок из США. Нефтесервисная компания Baker Hughes (18.00 GMT) опубликует свой релиз по их динамике за предыдущую неделю сегодня. Прирост числа работающих единиц техники может оказать достаточно негативное влияние на динамику цен, а вот их очередное сокращение может даже способствовать возврату в область 10-месячных максимумов.

Технические основания 

Покупаем, если цены снизятся в районе 200-часовой скользящей средней, находящейся в районе 50,60. На этом уровне отклонение от 50-часовой средней также будет достигать экстремальных значений.

Рекомендации по рискам

При депозите $500 необходимо открыть сделку на покупку BRN размером $17 с мультипликатором 60

При депозите $1000 необходимо открыть сделку на покупку BRN размером $33 с мультипликатором 60

При депозите $2500 необходимо открыть сделку на покупку BRN размером $82 с мультипликатором 60

В случае негативного развития ситуации убыток по сделке не составит более 2,5% от размера Вашего депозита.

2016_06_10_12_28_051.png

Предупреждение: Прибыльность в прошлом не означает прибыльность в будущем. Любые прогнозы носят информационный характер и не гарантируют получение результата. 

* Имеется в виду торговых дней. В случае, если в течение указанного периода не произошло открытие ордера, рекомендуем его снять. В случае, если в течение указанного периода ордер открылся, но не были достигнуты цель (take-profit) или stop-loss, рекомендуем закрыть позицию по рынку

Комментарии (3)
Еще комментарии
Отправить комментарий
Авторизация