НЕФТЬ: покупаем в области 31,15 (25.01.2016)

16:14, 25 января 2016 Валерий Полховский

Brent (BRN)  
Стратегия совершения сделки
Направление сделки
В рост
Вход (цена открытия)
31,15
Цель (цена закрытия)
33,50
Stop Loss
29,85
Горизонт
1 день*

Фундаментальные основания

Цены на нефть марки Brent демонстрируют уверенный рост в последние три торговых сессии по мере того как изменение погодных условий в США стало поводом для фиксирования прибыли по коротким позициям для крупных участников рынка.

На последней отчетной неделе (по 19 января) на Нью-Йоркской товарно-сырьевой бирже объем спекулятивных коротких позиций сократился на 32 889 контрактов. Чистая длинная позиция составила 56 663 контракта (каждый контракт на 1 тысячу баррелей).

В качестве событий, способных повлиять на рынок на этой неделе, можно выделить только данные по запасам среду. Учитывая холодные погодные условия в США, они имеет все шансы сократиться и поддержать цены.

Технические основания 

Фьючерсы на Brent прибавляли около 25,5% с годовых минимумов, но все еще котируются едва выше 30 долларов за баррель. Мы полагаем, что тренд вверх может продлиться и считаем целесообразным покупать при коррекциях вниз.

Рекомендации по рискам

Чтобы Ваш риск оставался в категории консервативного, желательно, чтобы он (в случае получения stop-loss) составлял не более 2,5% от депозита. Рекомендуемый минимальный депозит для данной сделки 520$.

2016_01_25_13_09_272.png

Предупреждение: Прибыльность в прошлом не означает прибыльность в будущем. Любые прогнозы носят информационный характер и не гарантируют получение результата.  

* Имеется в виду торговых дней. В случае, если в течение указанного периода не произошло открытие ордера, рекомендуем его снять. В случае, если в течение указанного периода ордер открылся, но не были достигнуты цель (take-profit) или stop-loss, рекомендуем закрыть позицию по рынку.

Отправить комментарий
Авторизация