НЕФТЬ: покупаем в ожидании данных по запасам (22.03.2016)

12:49, 22 марта 2016 Валерий Полховский

Brent (BRN)  
Стратегия совершения сделки
Направление сделки
В рост
Вход (цена открытия)
41,90
Цель (цена закрытия)
43,50
Stop Loss
40,90
Горизонт
2 дня*

Фундаментальные основания

Цены на нефть европейского эталонного сорта Brent торгуются вблизи недельных максимумов после того как днем ранее начали активно пользоваться спросом при снижении в район 40 долларов за баррель.

Контракты прибавили около 50% с тех пор как достигли годовых минимумов в районе 26 долларов за баррель. Большая часть этого движения была обусловлена ожиданиями, что страны ОПЕК и не-ОПЕК договорятся о замораживании добычи на текущих уровнях, и, быть может, даже обсудят возможность ее снижения. Однако, после того как котировки закрепились выше 40 долларов только ожиданий и прогнозов становится недостаточно. На высоких ценовых уровнях, в частности в области 42 доллара за баррель, на рынке активизируются продавцы. Однако, при снижении  в район 40 активничают уже покупатели. Соответственно, мы застряли в диапазоне 40-42.

Вывести котировки из него могут данные по запасам. Сегодня в течение американской торговой сессии будет опубликован отчет от Американского института нефти, цифры из которого будут включены завтра в данные от Агентства энергетической информации. Неделей ранее запасы в США приросли гораздо меньше, чем ожидали участники рынка. Если эта тенденция сохранится, то контракты могут получить повод для движения в район 44-45 долларов за баррель.

Технические основания 

Покупаем в случае преодоления сопротивления 41,90 на ожиданиях позитивных новостей по запасам от американского института нефти.

Рекомендации по рискам

Чтобы Ваш риск оставался в категории консервативного, желательно, чтобы он (в случае получения stop-loss) составлял не более 2,5% от депозита. Рекомендуемый минимальный депозит для данной сделки 400$.

2016_03_22_09_56_531.png

Предупреждение: Прибыльность в прошлом не означает прибыльность в будущем. Любые прогнозы носят информационный характер и не гарантируют получение результата. 

* Имеется в виду торговых дней. В случае, если в течение указанного периода не произошло открытие ордера, рекомендуем его снять. В случае, если в течение указанного периода ордер открылся, но не были достигнуты цель (take-profit) или stop-loss, рекомендуем закрыть позицию по рынку

Отправить комментарий
Авторизация