НЕФТЬ: покупаем в случае преодоления 41,25 (21.03.2016)

12:58, 21 марта 2016 Валерий Полховский

Brent (BRN)  
Стратегия совершения сделки
Направление сделки
В рост
Вход (цена открытия)
41,25
Цель (цена закрытия)
42,70
Stop Loss
40,30
Горизонт
2 дня*

Фундаментальные основания

Цены на нефть основных эталонных сортов находятся под давлением на открытии недели по мере того как участники рынка негативно отреагировали на данные из США по числу работающих буровых установок. Их прирост неделей ранее оказался совсем незначительным, но это было первое повышение с декабря 2015 года. Участники рынка полагают, что при ценах вблизи 40 долларов за баррель объемы бурения в США начнут постепенно стабилизироваться. Это давит на цены.

Однако, по сравнению с пиком в 2014 году число работающих установок сократилось на 70%, так что поводов для оптимизма у медведей на рынке не много.

На эту неделю не запланировано выхода ключевой макроэкономической статистики, способной оказать существенное влияние на настроения участников рынка. Самым важным релизом будут еженедельные данные от Агентства энергетической информации по коммерческим запасам в США, которые будут опубликованы в среду 23 марта. Их рост в последние недели начал существенно тормозить, что оказывало поддержку ценам уже на прошлой неделе, а потому отчет может поддержать их вновь.

Технические основания 

Цены на Brent со сроком экспирации в мае проверили на прочность поддержку в области 200-часовой скользящей средней, находящейся в районе 40,40 и пробуют возобновить рост. В случае преодоления сопротивления 41,25 (50-часовая средняя) контракты могут быть интересны для покупок.

Рекомендации по рискам

Чтобы Ваш риск оставался в категории консервативного, желательно, чтобы он (в случае получения stop-loss) составлял не более 2,5% от депозита. Рекомендуемый минимальный депозит для данной сделки 380$.

2016_03_21_09_47_551.png

Предупреждение: Прибыльность в прошлом не означает прибыльность в будущем. Любые прогнозы носят информационный характер и не гарантируют получение результата. 

* Имеется в виду торговых дней. В случае, если в течение указанного периода не произошло открытие ордера, рекомендуем его снять. В случае, если в течение указанного периода ордер открылся, но не были достигнуты цель (take-profit) или stop-loss, рекомендуем закрыть позицию по рынку

Отправить комментарий
Авторизация