НЕФТЬ: покупаем выше 40,00 (24.03.2016)

17:16, 24 марта 2016 Валерий Полховский

Brent (BRN)  
Стратегия совершения сделки
Направление сделки
В рост
Вход (цена открытия)
40,00
Цель (цена закрытия)
41.10
Stop Loss
39.10
Горизонт
2 дня*

Фундаментальные основания

Цены на нефть европейского сорта Brent оказались под давлением в последние  сутки после того как данные по запасам из США оказались неожиданно слабыми.

Агентство энергетической информации США (EIA) в своем традиционном еженедельном отчете по итогам предыдущей недели зафиксировало их рост на 9,4 миллиона баррелей до 532,5 миллиона. Это оказалось намного выше медианы прогнозов и стало одним из самых значительных увеличений за последние полгода.

Участники рынка допускали возможность прироста запасов на 1-2 миллиона баррелей, но никак не на 9 миллионов. Соответственно цены падают. Однако, надо отметить, что масштаб их снижения не столь  значителен каким мог бы быть. Сразу после выхода новости цены потеряли всего 3%. Судя по всему, рынок в целом воспринимает текущие уровни как низкие. В области 40 долларов за баррель контракты могут быть интересными для покупок.

Технические основания 

Отклонение от 50-часовой скользящей средней достигло минус 3,4%. Это одно из самых низких значений в марте. Контракты перепроданы и могут отметиться минимум коррекцией, а как максимум возобновить рост. Данные свечного анализа также поддерживают покупку.

Рекомендации по рискам

Чтобы Ваш риск оставался в категории консервативного, желательно, чтобы он (в случае получения stop-loss) составлял не более 2,5% от депозита. Рекомендуемый минимальный депозит для данной сделки 360$.

2016_03_24_14_13_021.png

Предупреждение: Прибыльность в прошлом не означает прибыльность в будущем. Любые прогнозы носят информационный характер и не гарантируют получение результата. 

* Имеется в виду торговых дней. В случае, если в течение указанного периода не произошло открытие ордера, рекомендуем его снять. В случае, если в течение указанного периода ордер открылся, но не были достигнуты цель (take-profit) или stop-loss, рекомендуем закрыть позицию по рынку

Отправить комментарий
Авторизация