НЕФТЬ: продаем в области 41,60 (08.04.2016)

12:21, 8 апреля 2016 Валерий Полховский

Brent (BRN)  
Стратегия совершения сделки
Направление сделки
Продажа
Вход (цена открытия)
41,60
Цель (цена закрытия)
40,30
Stop Loss
42,60
Горизонт
2 дня*

Фундаментальные основания

Цены на нефть европейского сорта  Brent растут после того как официальные представители некоторых влиятельных членов ОПЕК заявили о возможности достижения соглашения по замораживанию добычи, а запасы в США существенно сократились на фоне позитивной макроэкономической статистики.

Официальный представитель Кувейта в ОПЕК госпожа Наваль аль-Фузайа на этой неделе заявила, что шансы на достижение соглашения между странами ОПЕК и не-ОПЕК о замораживании добычи на встрече в Дохе 17 апреля остаются высокими. Стало известно также, что до приезда в Доху может состояться встреча Александра Новака и министра нефти Саудовской Аравии Али аль-Наими. Запасы в США сократились на 4,9 миллиона баррелей, впервые за восемь недель.

Такое улучшение новостного фона способствует укреплению котировок, но этого может быть не достаточно для того чтобы продолжить рост выше годовых максимумов не встретив там сопротивления.

Технические основания 

Контракты Brent с ближайшим сроком экспирации нацеливаются на сопротивление в области 41,60. При этом отклонение от пятидесятипериодных скользящих как на h4, так и h1 графиках, близки к экстремальным, сигнализируя о росте вероятности коррекции вниз. Ищем возможности для коротких позиций.

Рекомендации по рискам

Чтобы Ваш риск оставался в категории консервативного, желательно, чтобы он (в случае получения stop-loss) составлял не более 2,5% от депозита. Рекомендуемый минимальный депозит для данной сделки 400$.

2016_04_08_09_17_151.png

Предупреждение: Прибыльность в прошлом не означает прибыльность в будущем. Любые прогнозы носят информационный характер и не гарантируют получение результата. 

* Имеется в виду торговых дней. В случае, если в течение указанного периода не произошло открытие ордера, рекомендуем его снять. В случае, если в течение указанного периода ордер открылся, но не были достигнуты цель (take-profit) или stop-loss, рекомендуем закрыть позицию по рынку

Отправить комментарий
Авторизация