НЕФТЬ: Россия и Саудовская Аравия могут поддержать цены

15:25, 6 сентября 2016 Валерий Полховский

Brent (BRN)  
Стратегия совершения сделки
Направление сделки
Покупаем
Вход (цена открытия)
47,80
Цель (цена закрытия)
49,10
Stop Loss
46,95
Горизонт
3 дня*

Фундаментальные основания

Цены на нефть марки Brent пробуют вернуться к росту после того как Россия и Саудовская Аравия заявили о подписании соглашения по мерам совместного регулирования предложения на рынке. Тем не менее, так как участники ожидали заявления о заморозке, а такое решение принято пока еще не было, контракты не смогли удержать прибыли в понедельник и скорректировались вниз к поддержке 47 долларов за баррель.

Однако, факт начала совместного сотрудничества двух крупнейших добывающих стран, безусловно, позитивен для рынка. Судя по всему, РФ и СА смогли сгладить геополитические разногласия и готовы выступать единым фронтом. Одновременно Иран уже практически достиг досанкционного уровня добычи и теперь также может согласиться на заморозку добычи на текущих уровнях. Существует хорошая вероятность, что встреча в Алжире закончится таким соглашением.

На таком фоне контракты могут попробовать сформировать восходящий тренд в сторону 50 долларов за баррель.

Технические основания 

Цены чувствуют поддержку в области 50 часовой средней, находящуюся на уровне 46,95 доллара за баррель, и пробуют двинуться вверх. Если они смогут закрыться выше предыдущего локального максимума 47,80, то мы получим технический сигнал на начало восходящего тренда.

Рекомендации по рискам

При депозите $500 необходимо открыть сделку в Libertex на покупку BRN размером $16 с мультипликатором 29. В случае, если ваш депозит отличается в большую сторону от 500$, необходимо пропорционально увеличить размер сделки в Libertex. Мультипликатор при этом остается неизменным.

В случае негативного развития ситуации убыток по сделке не составит более 2,5% от размера Вашего депозита.

2016_09_06_12_18_201.png

Предупреждение: Прибыльность в прошлом не означает прибыльность в будущем. Любые прогнозы носят информационный характер и не гарантируют получение результата. 

* Имеется в виду торговых дней. В случае, если в течение указанного периода не произошло открытие ордера, рекомендуем его снять. В случае, если в течение указанного периода ордер открылся, но не были достигнуты цель (take-profit) или stop-loss, рекомендуем закрыть позицию по рынку

Отправить комментарий
Авторизация