НЕФТЬ: саммит ОПЕК нервирует рынок (01.06.2016)

15:29, 1 июня 2016 Валерий Полховский

Brent (BRN)  
Стратегия совершения сделки
Направление сделки
В рост
Вход (цена открытия)
49.45
Цель (цена закрытия)
50.45
Stop Loss
48.85
Горизонт
2 дня*

Фундаментальные основания

Цены на нефть основных эталонных сортов торгуются на негативной территории в среду утром 1 июня по мере того как участники рынка ожидают саммита ОПЕК, а также данных по коммерческим запасам в США.

Агентство энергетической информации США опубликует данные по коммерческим запасам в подземных хранилищах за предыдущую неделю в четверг 2 июня (16.00 GMT), так как в понедельник в стране был выходной день. Согласно опросам информационного агентства Bloomberg ожидается их снижение на 2,6 миллиона баррелей до 534,5 млн.

Официальные итоги саммита ОПЕК станут известны завтра, но никто не ожидает никаких позитивных для цен изменений в политике картеля.

Технические основания 

Августовские контракты Brent вчера предпринимали очередную попытку закрепиться вше 50 долларов за баррель, но она снова оказалась неудачной. При этом разочарование может вызвать и падение объемов торов на уровне выше 50 долларов. Если в предыдущие дни они в этой области росли, приближаясь к средним значениям для соответствующего времени суток, то вчера снова снизились. Вполне возможно формируется некоторая неуверенность в преддверие саммита ОПЕК. Занимать позиции на относительно высоких уровнях при том, что никакого позитива ожидать не приходится, безусловно, выглядит рискованно.

Отклонение от 50-чаосвой скользящей средней достигало сегодня минимального значения середины мая. Покупаем, если цены на h1 закроются выше 200-часовой средней (49,45).

2016_06_01_12_25_431.png

Рекомендации по рискам

Чтобы Ваш риск оставался в категории консервативного, желательно, чтобы он (в случае получения stop-loss) составлял не более 2,5% от депозита. Рекомендуемый минимальный депозит для данной сделки 240$.

Предупреждение: Прибыльность в прошлом не означает прибыльность в будущем. Любые прогнозы носят информационный характер и не гарантируют получение результата. 

* Имеется в виду торговых дней. В случае, если в течение указанного периода не произошло открытие ордера, рекомендуем его снять. В случае, если в течение указанного периода ордер открылся, но не были достигнуты цель (take-profit) или stop-loss, рекомендуем закрыть позицию по рынку

Отправить комментарий
Авторизация