Нефть: цены могут возобновить падение (08.02.2016)

12:53, 8 февраля 2016 Валерий Полховский

Brent (BRN)  
Стратегия совершения сделки
Направление сделки
В снижение
Вход (цена открытия)
33,75
Цель (цена закрытия)
32,36
Stop Loss
34,75
Горизонт
2 дня*

Фундаментальные основания

Цены на нефть основных эталонных сортов котируются без существенных изменений в понедельник 8 февраля. Торги во время азиатской сессии протекали на очень низких объемах, так как в Китае на этой неделе продолжатся новогодние каникулы, завершающиеся лишь 15 февраля.

Министр нефти Венесуэлы и Эулохио дель Пино и его коллега из Саудовской Аравии Али иль-Наими  в воскуренье провели переговоры по ситуации на рынке нефти, но никаких значимых заявлений по их итогам сделано не было.

На прошлой неделе рынок получил позитивный импульс после того как представители Ирана и Венесуэлы заявили, что шесть стран, включая Россию, Ирак и Иран, готовы вести переговоры о возможном сокращении добычи. Ожидалось подтверждения участие во встрече и со стороны Саудовской Аравии, но это пока не происходит.

Учитывая, что Саудовская Аравия ранее заявляла о готовности сокращать добычу при условии, что стране не-ОПЕК сделают то же самое, неторопливое поведение Эр-Рияда выглядит несколько странно, и дает основания полагать, что в их решениях может существовать геополитическая составляющая. Россия занимает активную позицию в сирийском кризисе, которая противоречит интересам королевства, а потому ситуация на рынке нефти вполне возможно может восприниматься представителями СА как предмет торга. В таком случае торопиться с решениями, для них смысла нет.

Технические основания 

На таком негативном фоне цены на нефть могут снова оказаться под давлением и протестировать поддержку в области 30 долларов за баррель. Сигналом к началу движения вниз может стать преодоление поддержки 33,75.

Рекомендации по рискам

Чтобы Ваш риск оставался в категории консервативного, желательно, чтобы он (в случае получения stop-loss) составлял не более 2,5% от депозита. Рекомендуемый минимальный депозит для данной сделки 412$.

2016_02_08_09_50_191.png

Предупреждение: Прибыльность в прошлом не означает прибыльность в будущем. Любые прогнозы носят информационный характер и не гарантируют получение результата.  

* Имеется в виду торговых дней. В случае, если в течение указанного периода не произошло открытие ордера, рекомендуем его снять. В случае, если в течение указанного периода ордер открылся, но не были достигнуты цель (take-profit) или stop-loss, рекомендуем закрыть позицию по рынку.

Отправить комментарий
Авторизация