НЕФТЬ: цены падают в ожидании данных по запасам из США (29.03.2016)

12:50, 29 марта 2016 Валерий Полховский 2

Brent (BRN)  
Стратегия совершения сделки
Направление сделки
Продаем
Вход (цена открытия)
39,70
Цель (цена закрытия)
37,50
Stop Loss
41,80
Горизонт
2 дня*

Фундаментальные основания

Цены на нефть европейского сорта Brent торгуются на негативной территории во вторник 29 марта после того как днем ранее он пробовал вернуться к росту, но не смог развить это движение и снова откатился вниз.

Участники рынка ждут данных по коммерческим запасам в подземных хранилищах США (30 марта, 15.30 GMT), которые неделей ранее оказались шокирующе слабыми, несмотря на то, что спрос на бензиновое топливо и загрузка производственных мощностей нефтеперерабатывающих заводов находятся на многолетних максимумах.

Если учесть, что цены находятся не очень далеко от годовых максимумов после роста почти на 50% за шесть недель и фундаментальных предпосылок для дальнейшего укрепления не хватает, то можно предположить, что на относительно высоких уровнях трейдеры склонны фиксировать прибыли и падение может продолжиться.

Технические основания 

Котировки формируют ценовую модель «Голова и плечи» на H4. Ожидаем снижения в район 37,50. Продаем по рынку не ниже уровня "шеи" 39,70. Защитные ордера на выход из позиции выше "правого плеча" 41,80.

Рекомендации по рискам

Чтобы Ваш риск оставался в категории консервативного, желательно, чтобы он (в случае получения stop-loss) составлял не более 2,5% от депозита. Рекомендуемый минимальный депозит для данной сделки 840$.

2016_03_29_09_45_381.png

Предупреждение: Прибыльность в прошлом не означает прибыльность в будущем. Любые прогнозы носят информационный характер и не гарантируют получение результата. 

* Имеется в виду торговых дней. В случае, если в течение указанного периода не произошло открытие ордера, рекомендуем его снять. В случае, если в течение указанного периода ордер открылся, но не были достигнуты цель (take-profit) или stop-loss, рекомендуем закрыть позицию по рынку

Комментарии (2)
Еще комментарии
Отправить комментарий
Авторизация