Нефть: цены продолжают рост (01.02.2016)

12:52, 1 февраля 2016 Валерий Полховский

Brent (BRN)  
Стратегия совершения сделки
Направление сделки
В рост
Вход (цена открытия)
36,20
Цель (цена закрытия)
38,50
Stop Loss
34,50
Горизонт
2 дня*

Фундаментальные основания

Цены на нефть европейского эталонного сорта Brent продолжают пребывать в восходящем тренде, который начался после того как по рынки стали распространяться слухи о возможном сокращении добычи со стороны стран ОПЕК и не-ОПЕК.

Сегодня были опубликованы данные по индексам PMI из промышленного сектора Китая, которые оказались хуже ожиданий. Динамика показателя просигналила, что темпы роста сектора могут достичь минимальных значений за 3,5 года.

Информационное агентство Bloomberg сегодня отметило, что хедж-фонды и другие спекулянты увеличивают ставки на рост стоимости нефти WTI с максимальной скоростью за пять лет. Об этом свидетельствуют данные Комиссии по торговле товарными фьючерсами США (CFTC).

За неделю, закончившуюся 26 января, число нетто-лонг позиций (это разница между числом длинных и коротких открытых позиций) выросло на 35%, до 110,4 тыс. контрактов. Это самый большой рост в процентах с октября 2010 года. Число коротких позицией упало на 5,4 тыс. контрактов, до 178,74 тыс.

Технические основания 

Котировки в моменте проверили на прочность поддержку в области 50-часовой скользящей средней и пробуют вернуться к росту. Такое поведение инструмента сигналит о наличии потенциала для дальнейшего роста. Покупаем, в случае преодоления сопротивления 36,20.

Рекомендации по рискам

Чтобы Ваш риск оставался в категории консервативного, желательно, чтобы он (в случае получения stop-loss) составлял не более 2,5% от депозита. Рекомендуемый минимальный депозит для данной сделки 680$.

99-20160201-brn.png

Предупреждение: Прибыльность в прошлом не означает прибыльность в будущем. Любые прогнозы носят информационный характер и не гарантируют получение результата.  

* Имеется в виду торговых дней. В случае, если в течение указанного периода не произошло открытие ордера, рекомендуем его снять. В случае, если в течение указанного периода ордер открылся, но не были достигнуты цель (take-profit) или stop-loss, рекомендуем закрыть позицию по рынку.

Отправить комментарий
Авторизация