NIKE: финансовый отчет разочаровал рынки

17:47, 22 марта 2017 Андрей Шевчишин

 

Nike (NKE)  
Стратегия совершения сделки
Направление сделки
В снижение
Вход (цена открытия)
55.70
Цель (цена закрытия)
53.30
Stop Loss
57,20
Горизонт
4 дня * (до 27.03.2017)

Фундаментальные основания

Компания Nile (NKE) накануне опубликовала неоднозначный финансовый отчет за предыдущий квартал, который указал на потерю части рынка Северной Америки. Выручка компании оказалась слабее ожиданий рынка, прибыль на одну акции выше рыночных ожиданий.

В частности, квартальная выручка компании выросла на 5% до $8,43млрд, в то время как рынки ожидали увидеть выручку на уровне $8,47млрд. В свою очередь, прибыль на одну акцию значительно превысила прогноз, составив $0,68, против ожидавшихся $0,53.

Вместе с тем, главной проблемой стала региональная статистика. Мировые заказы упали на 1%, в то время как аналитики ожидали прирост заказов на 5,3%. В тоже время будущие заказы упали на 7%. Компания теряет позиции в Северной Америке, уступая Adidas и Under Armour, рост значительно замедлился. Рост продаж в Китае замедлился до 9% - минимумов за 9 кварталов.

Учитывая данные факторы, ожидаем удерживание преобладание понижающей динамики по акциям.

Технические основания 

Продажу рекомендуем формировать в зоне пробоя предыдущей поддержки в зоне 55,7-56,0. Stop Loss выставляем в середине предыдущего торгового диапазона. На суточных графиках наблюдаем пробой МА50, на 4х часовых графиках наблюдаем медвежью дивергенцию.

Рекомендации по рискам

При депозите $500 необходимо открыть сделку в Libertex на продажу NKE cо следующими параметрами:  

2017_03_22_14_45_581.png

В случае, если ваш депозит отличается в большую сторону от 500$, необходимо пропорционально увеличить размер сделки в Libertex. Мультипликатор при этом остается неизменным. 

В случае негативного развития ситуации убыток по сделке не составит более 2,3% от размера Вашего депозита.

Предупреждение: Прибыльность в прошлом не означает прибыльность в будущем. Любые прогнозы носят информационный характер и не гарантируют получение результата. 

* Имеется в виду торговых дней. В случае, если в течение указанного периода не произошло открытие ордера, рекомендуем его снять. В случае, если в течение указанного периода ордер открылся, но не были достигнуты цель (take-profit) или stop-loss, рекомендуем закрыть позицию по рынку.

Отправить комментарий
Авторизация