NIKE: накануне квартального отчета (23.09.2015)

17:44, 23 сентября 2015 Андрей Шевчишин

 

NIKE (NKE)  
Стратегия совершения сделки
Направление сделки
В рост
Вход (цена открытия)
115,5
Цель (цена закрытия)
120,00
Stop Loss
112,5
Горизонт
3 дня *

Фундаментальные основания

Компания Nike готовиться огласить квартальные финансовые результаты. Публикация отчета запланирована на 24 сентября, после закрытия торгов. В преддверии данного события традиционно повышается волатильность акций, которая усиливается общей турбулентностью мировых фондовых площадок.

Консунсус-прогноз предполагает получение крупнейшей компанией спортивной одежды $8,2 млрд выручки, что предполагает 3% рост к аналогичному кварталу 2014 года. При этом следует отметить, что оценка выручки ухудшилась относительно июньских ориентиров, когда предполагалась годовая динамика на уровне 3,5%. В тоже время, улучшились ожидания по чистой прибыли за прошедший квартал с $1млрд до $1,04млрд. Таким образом, инвесторы полагают увеличение маржинальности с 12,1% до 12,7%, что свидетельствует об повышении эффективности бизнеса. В итоге, предполагается, что в своем ряду, Nike остается сильным брендом, что подстегнет инвесторов к покупкам его акций.

Предыдущие отчеты Nike опережал рыночные прогнозы, поэтому сохраняется позитивный настрой в ожидании публикации и предстоящих квартальных данных.

Позитивным факторов для акций также выступает повышение накануне компанией Telsey Advisory Group целевого уровня акций с $122 до $128. Консенсус целевой цены акций Nike перед публикацией квартального отчета составляет $122,5.

Технические основания 

Акции торгуются вблизи исторических максимумов. Стоимость находится в границах восходящего трендового канала, сформированного после обвала 24 августе. На  дневных графиках цена удерживается выше растущих МА5 и МА13. Наблюдается повышение MACD.  На часовых графиках  наблюдается боковик, который дает ориентир нижней границы входа, с учетом восходящего тренда.

Рекомендации по рискам

Чтобы Ваш риск оставался в категории консервативного, желательно, чтобы он (в случае получения stop-loss) составлял не более 2,5% от депозита. Рекомендуемый минимальный депозит для данной сделки 120$.

5602babd6d3bb.png

Предупреждение: Прибыльность в прошлом не означает прибыльность в будущем. Любые прогнозы носят информационный характер и не гарантируют получение результата.

* Имеется в виду торговых дней. В случае, если в течение указанного периода не произошло открытие ордера, рекомендуем его снять. В случае, если в течение указанного периода ордер открылся, но не были достигнуты цель (take-profit) или stop-loss, рекомендуем закрыть позицию по рынку.

Отправить комментарий
Авторизация