NIKE: назад в будущее (17.03.2016)

12:50, 17 марта 2016 Андрей Шевчишин

NIKE (NKE)  
Стратегия совершения сделки
Направление сделки
Покупка
Вход (цена открытия)
при пробое вверх 63,50, от уровня 60,40
Цель (цена закрытия)
66,80
Stop Loss
57,50
Горизонт
5 дней *

Фундаментальные основания

Любители фантастики хорошо знают культовую трилогию «Назад в будущее». В одной из частей фильма главный герой в будущем носит кроссовки с автоматической шнуровкой. Накануне поздно вечером компания Nike сделала будущее ближе, представив Nike HyperAdapt 1.0, адаптивную шнуровку кроссовок, которая автоматически включается при срабатывании датчика в зоне пятки. Можно произвести дополнительную регулировку. Новинка выйдет в начале сезона отпусков и  будет доступна только для членов Nike + (приложение лояльности пользователей). Новинка будет доступна в трех цветовых решениях. Цена не оглашается. Но очевидно, что это будет новой культовой обувью, и станет первым шагом к действительно адоптированной персонифицированной обуви. Ожидаем, что цена акций отреагирует ростом на новость.

Помимо Nike HyperAdapt 1.0, компания представила другие продукты и новинки, направленные на достижение поставленных целей в $50млрд годового дохода к концу 2020 финансового года (против $30,6млрд в последний финансовый год). В частности были представлена система «anti-clog traction», для предотвращения налипания грязи к подошвам на футбольных полях. Также Nike представила новое приложение Nike Plus, для спортсменов, дающее в том числе доступ к экспертам Nike.

Текущий консенсус прогноз целевой цены акций Nike составляет $71,69 против текущих $61,74.

Технические основания

На суточных графиках с начала февраля акции остаются в боковом коридоре с сопротивлением на уровне 63,50, пробитие которого откроет путь вверх в зону максимумов 66,8-67,0. Также в случае отката цен покупка интересна от ближайшего уровня поддержки. Технические индикаторы МАСD и средние говорят о нахождении цены в восходящем движении.

Рекомендации по рискам

Чтобы Ваш риск оставался в категории консервативного, желательно, чтобы он (в случае получения stop-loss) составлял не более 2,5% от депозита. Рекомендуемый минимальный депозит для данной сделки 120$.

2016_03_17_09_45_381.png

Предупреждение: Прибыльность в прошлом не означает прибыльность в будущем. Любые прогнозы носят информационный характер и не гарантируют получение результата.  

* Имеется в виду торговых дней. В случае, если в течение указанного периода не произошло открытие ордера, рекомендуем его снять. В случае, если в течение указанного периода ордер открылся, но не были достигнуты цель (take-profit) или stop-loss, рекомендуем закрыть позицию по рынку.

Отправить комментарий
Авторизация