Обзор от 22 июня: налогоплательщики поддерживают рубль и игнорируют санкции

22:26, 22 июня 2015 Валерий Полховский 82

Основные мировые фондовые индексы отметились уверенным ростом в понедельник 22 июня по мере того как в переговорах между Грецией и кредиторами наметился прогресс. Алексис Ципрас в воскресение передал греческие предложения, которые представители европейской стороны назвали разумными. Этот шаг навстречу кредиторам был расценен инвесторами как сигнал к тому, что страна не готова к выходу из еврозоны и после ставших уже традиционными политических мучений соглашение будет достигнуто. По итогам торгового дня Hang Seng подрос на 1,2%, DAX 30 на 3,8%, Dow Jones на 0,6%, а NASDAQ на 0,7%.

Цены на нефть европейского эталонного сорта Brent предпринимали попытку развернуть устоявшийся в последние недели нисходящий тренд, но она оказалась не слишком удачной. Во время азиатской сессии инвесторы выражали оптимизм в связи с ситуацией вокруг Греции, но во второй половине дня, вблизи важных технических уровней сопротивления на рынок стали активно выходить продавцы.

График дня:

55886170a8243.png

Экономические данные:

  • США: май, продажи на вторичном рынке недвижимости 5,35 миллиона, легка превысив ожидания и просигналив о продолжающемся активно восстанавливаться рынке недвижимости.

Прогноз на вторник, 23 июня

Фондовый рынок

Хотелось бы обратить внимание, что основные индексы в Азии и США сейчас несколько перекуплены и могут нуждаться в коррекции. Американские индексы вообще торгуются вблизи исторических максимумов, а потому присоединяться к устоявшимся трендам лучше во время коррекции вниз. Наиболее надежным инструментом для покупок выглядит DAX, все еще находящийся на относительно низких ценовых уровнях. Поддержка в районе 11410 выглядит достаточно привлекательной.

Товарно-сырьевой рынок

Brent нащупал поддержку в области 62,00 и активно двинулся вверх в район 63,30. Инвесторы предъявляли высокий спрос на контракты вблизи нижней границы коридора последних пяти недель, куда они снизилась без важных фундаментальных предпосылок. мы полагаем. что цены продолжат колебания в диапазоне 62,00-65,20.

Валютный рынок

Российский рубль укрепился на 0,9% в преддверии пика июньских налоговых выплат и по мере того как цены на нефть пробовали восстановиться. Основные налоговые платежи приходятся на 25 июня, когда уплачиваются НДС и НДПИ. Размер выплат по НДПИ может составить 130-300 миллиардов рублей, что вполне ощутимо для нескольких дней торгов. Участники рынка также проигнорировали решение по продлению антироссийских санкций до 31 января, поскольку оно было чисто техническим и заложено в цены. Позиции всех сторон были согласованы еще на прошлой неделе.

Единая европейская валюта чувствовала себя не очень уверенно в течение дня, несмотря на информацию о том, что Греция и кредиторы могут прийти к соглашению. Евро значительно укрепился против доллара на ожиданиях такого поворота событий в предыдущие недели, а сегодня, судя по всему, участники закрывали позиции на новостях. Пара EUR/USD неудачно протестировала сопротивление в районе 1,1390 и теперь может проверить на прочность поддержку 1,1240.

Британский фунт корректируется в район 1,5815 по мере того как укрепляется пара EUR/GBP на новостях по Греции. Тем не менее, фундаментально позиции британской валюты остаются очень прочными и она может быть привлекательна для поиска длинных позиций в области поддержки 1,5760.

Предупреждение: Прибыльность в прошлом не означает прибыльность в будущем. Любые прогнозы носят информационный характер и не гарантируют получение результата.

 

В период растущей волатильности и рисков коррекций обратимся к защитным акциям. Здесь сразу взор падает на компанию Nike. Фундаментальная недооцененность ее акций, регулярные выплаты дивидендов и умеренная волатильность делают данный актив хорошей альтернативой в период неопределенности на фондовых площадках. Подробности новой инвестиционной идеи «Nike – прыжок вверх» можно узнать на презентации, которая состоится 25 июня в 12:00 МСК и 19:00 МСК.
Источник: ГК Forex Club - "Презентация инвестиционной идеи «Nike – прыжок вверх»"

Список экономических событий

Комментарии (82)
Еще комментарии
Отправить комментарий
Авторизация