Обзор за 3 ноября: пробьет ли Brent 50

20:45, 3 ноября 2015 Алена Афанасьева 132

BRENT: покупаем при снижении

Резервный Банк Австралии не тронул уровень процентной ставки, поддержав спрос на AUD/USD и направив его к недельному максимуму 0,7218. Стоит отметить, что и в коммюнике регулятор звучал гораздо агрессивнее, отметив, что волатильность на финансовом рынке за последний месяц восстановилась, а негативное влияние со стороны Китая нейтрализуется умеренным восстановлением в США и Европе. Кроме того, пара USD/RUB спустилась к недельному минимуму 62,43.

Американские фондовые индексы демонстрировали позитивный настрой, в то время как Европа и Азия показывали противоречивую динамику. Лидером роста стала бразильская акция Petrobras (PBR), прибавившая 7,9%. Недаром мы сделали на нее ставку в рамках портфеля «Анти-ФРС». На товарно-сырьевых рынках царила противоречивая динамика. Золото продолжало падать, пробравшись в район 1121,51 долл./унц., а Brent доросла до максимума 50,03 долл./барр.

График дня:

2015_11_03_17_45_281.png

Экономические данные предыдущего дня:

РБА оставил ставку прежней, а также звучал довольно агрессивной

Новая Зеландия: индекс цен на молочную продукцию от Global Dairy Trade -7,4% против -3,1%

США: сентябрь, промышленные заказы -1,0% против -0,9% в сентябре

Прогноз на среду, 4 ноября

Фондовый рынок

Очень интересная история развивается в Японии – Японская почта провела $12-миллиардное IPO. Это крупнейшее IPO в Японии за почти три десятилетия, причем оно было запланировано для того, чтобы стимулировать инвестиционный спрос. Реакция инвесторов порадовала: Japan Post Holdings разместила акции по верхней границе ценового диапазона, который был установлен на уровне от 1,1 тысячи до 1,4 тысячи иен. По верхней границе разместились и две финансовые «дочки» компании – Japan Post Bank и страховая Japan Insurance. Вот сегодня начнутся торги данными акциями на токийской бирже. При 20% размещенных акций в руках иностранных инвесторов можно ожидать всплеска спроса на иену – 2,4 млрд долларов не такая маленькая сумма, чтобы нацвалюта перенесла это незаметно. Кроме того, вполне вероятно, что и фондовый рынок Японии испытает рост волатильности с вероятностью позитивной динамики индекса Nikkei (NKD) в ближайшие дни. Первичной целью на пути вверх для бенчмарка может стать отметка 19270.

Товарно-сырьевой рынок

Нефть продолжила свое движение вверх, вплотную подойдя к границе 50,00 и намереваясь ее пробить при первом же удобном случае. Удобный случай для Brent может выпасть уже сегодня, так как будут вновь опубликованы очередные данные по еженедельным изменения объемов коммерческих запасов нефти в подземных хранилищах США. Учитывая резкое сокращение числа действующих буровых установок, о чем нас известили данные Baker Hughes  на прошлой неделе, можно вполне ожидать столь же значительного падения объемов добычи энергоносителя.

Напомним, в прошлую пятницу мы узнали, что показатель числа нефтяных буровых установок сократился до минимального за последние 5,5 лет значения, вернувшись в район показателей,  наблюдавшихся до сланцевого бума. Учитывая очень сильные позитивные настроения на рынке, отчет должен показать действительно резкое сокращение объемов запасов, иначе Brent может вновь скатиться в район 46,90.

Валютный рынок

На текущей неделе нас действительно ждет немало интересных событий, а в ближайшее время внимание привлечет решение Банка Англии по денежно-кредитной политике, а также ежеквартальный инфляционный  отчет. Если изменений ставки ждать не имеет смысла, то комментарии могут иметь большое влияние на динамику GBP/USD. Если кто-то из представителей Комитета по монетарной политике все же решится присоединиться к Яну Маккаферти и выступит за повышение ставки, это способно стимулировать спрос на пару с вероятностью роста пары до 1,5490 и далее до 1,5560. Пересмотр прогнозов  на повышение в рамках инфляционного отчета только ускорит движение вверх.

Предупреждение: Прибыльность в прошлом не означает прибыльность в будущем. Любые прогнозы носят информационный характер и не гарантируют получение результата.

 

Инвестиционная идея «Гоночное IPO Ferrari»

Покорив сердца любителей моторов и вершины гонок в Формуле-1, Ferrari нацеливается на новые горизонты. Около 10% акций были проданы инвесторам на долгожданном первичном публичном размещении (IPO) 20 октября. Компания хочет присоединиться к когорте luxury брендов, таких как Armani, Hermes и Tiffany, выйдя далеко за поле производства исключительно автомобилей. О том, как можно заработать на акциях Ferrari от 140 до 560 долларов на каждую вложенную тысячу за пять-семь месяцев вы можетe узнать из нашей новой инвестиционной идеи «Гоночное IPO Ferrari».

Заявка на подключение

Список экономических событий

Комментарии (132)
Еще комментарии
Отправить комментарий
Авторизация