Обзор: эпопея с Huawei продолжает «кошмарить» мировые рынки

18:09, 20 Мая 2019 Вадим Коваленко

На мировых финансовых рынках в понедельник 20 мая сохранилась негативная динамика биржевых индексов.


Инвесторы опасаются развития негативной ситуации вокруг Huawei. После угроз США внести эту китайскую компанию в чёрный список, Google приостановила ведение дел с ней. Это закроет Huawei доступ к аппаратным и программным продуктам, за исключением тех, которые подпадают под лицензии с открытым исходным кодом.


Кроме того, для Huawei может закрыться доступ к производителям чипов: Intel, Qualcomm, Broadcom и Xilinx. Китай в ответ может повысить тарифы на продукцию Apple, что поднимет цены на нее.


Фондовые индексы США в начале американских торгов на этом фоне снижаются на 0,3-1,2%. Снижение индекса Dow Jones Industrial Average позволило одному из трейдеров Forex Club заработать более 6,5 тысяч долларов на коротких позициях по этому инструменту.


Западноевропейские биржевые индексы в понедельник вечером снижались на 0,5-1,5% с начала торгов. 
Региональные рынки отыгрывают «свои» торговые переживания. Немецкая Infineon прервала поставки электронных приборов и компонентов китайской Huawei.


Курс евро против доллара вечером остается стабильным выше уровня 1,115. К 17.55 мск евро повышался относительно предыдущего фиксинга на 0,01% и равнялся 1,1167 доллара.

 

Список экономических событий

Отправить комментарий
Авторизация