Обзор: евро неуверенно корректируется вверх, пользуясь затишьем Страстной пятницы

18:01, 19 апреля 2019 Вадим Коваленко

Торги нефтяными фьючерсами в пятницу 19 апреля не проводятся — на Западе отмечается Страстная пятница.


Рынок «черного золота» повысился в четверг 18 апреля на 0,5% до 71,95 доллара за баррель сорта Brent. Поддержка пришла от данных о сокращении запасов нефти в Америке в преддверии летнего сезона активных автомобильных поездок.


Так, минэнерго США зафиксировало на прошлой неделе первое за 4 аналогичных периода сокращение запасов нефти — на 1,4 миллиона баррелей. Это было вызвано снижением импорта нефти, а не увеличением потребления со стороны американских НПЗ.


Загруженность американских НПЗ составила менее 88%, хотя обычно в это время года — накануне летнего роста активности автомобильных поездок — показатель загрузки американских НПЗ значительно превышает 90%.


Между тем, американская ConocoPhillips продает за 2,675 миллиарда долларов две дочерних компании, добывающих углеводороды в Северном море британской компании Chrysaor E&P. Conoco при этом сохранит свой торговый бизнес в Лондоне и 40,25% долю в нефтяном терминале Teesside.


Чистая прибыль американской нефтесервисной компании Schlumberger снизилась в первом квартале на 19,8% в годовом исчислении до 421 миллиона долларов — на уровне прогноза аналитиков. При этом выручка компании составила 7,88 миллиарда долларов, хотя эксперты ожидали только 7,81 миллиарда долларов.


Курс евро против доллара слабо корректируется вверх в направлении уровня 1,125 после активного снижения накануне из-за неожиданно слабых данных по индексу деловой активности еврозоны в апреле.

Давление на доллар на «тонких» торгах forex в пятницу оказали данные о росте в марте инфляции в Японии до 0,5% с февральского значения 0,2%. Без учета стоимости продуктов питания инфляция возросла на 0,8%, хотя эксперты прогнозировали показатель на февральском уровне в 0,7%.


В итоге, к 16.37 мск курс евро повышался с начала торгов относительно прошлого фиксинга на 0,1% и равнялся 1,1244 доллара.

 

Список экономических событий

Отправить комментарий
Авторизация