Обзор: мировые фондовые рынки расстроены новой волной макронегатива

18:22, 30 апреля 2020 Дмитрий Лемаев

На мировых фондовых площадках вечером в четверг 30 апреля преобладает понижательная динамика биржевых индексов.


Инвесторы обеспокоены слабыми данными по мартовским расходам и доходам американцев, которые показали рекордно низкие величины на фоне ограничительных мер в связи с коронавирусом.


Число первичных заявок на пособие по безработице в США за прошлую неделю снизилось до 3,8 миллиона, хотя показатель прогнозировался на уровне 3,5 миллиона.


Поддержка приходит из сектора высоких технологий США. Так, Facebook зафиксировал рост чистой прибыли почти вдвое в первом квартале. Чистая прибыль Microsoft за прошлый квартал выросла на 22% в годовом выражении. Tesla сообщила о прибыли за квартал против убытка годом ранее.


Фондовые индексы США в начале торговой сессии снижаются на 0,6-0,8%. Западноевропейские биржевые индексы вечером теряют 2-3,2% к предыдущему закрытию. Участники торгов на площадках региона фиксируют прибыль после ожидавшихся «мягких» решений ЕЦБ.


Курс евро против доллара торгуется около отметки 1,095. К 18.15 GMT+3 курс евро на forex повышался относительно предыдущего фиксинга на 0,65% и равнялся 1,0944 доллара.

 

Список экономических событий