Обзор: мировые рынки боятся технологической "холодной войны" между США и Китаем

18:10, 23 Мая 2019 Вадим Коваленко

На мировых фондовых рынках в четверг 23 мая отмечалась ощутимо негативная динамика биржевых индексов. Инвесторы уже придумали новый термин для американо-китайских торговых отношений.

Технологическая “холодная война” между США и Китаем из-за конфликта округ Huawei Technology продолжает давить на фондовые индексы.


Несмотря на отсрочку, данную Америкой Huawei, госсекретарь Майк Помпео в эфире телеканала CNBC заявил, что власти США ожидают, что большее количество американских компаний откажутся от сотрудничества с китайской компанией. 


Дополнительное давление на американский рынок приходит от данных о снижении темпов продаж новых домов в США в апреле. Индикатор уменьшился на на 6,9% по сравнению с пересмотренным показателем марта до 673 тысяч в год, хотя аналитики ожидали его на уровне 675 тысяч в год.


Фондовые индексы США на этом фоне в начале американских торгов снижаются на 1–1,2%.

Западноевропейские биржевые индексы в четверг вечером снижались на 1,3–1,6% с начала торгов.

Региональные рынки кроме опасений по поводу новой технологической «холодной» войны, отыгрывали слабые майские данные по динамике индекса деловой активности в промышленности и сфере услуг (PMI) еврозоны, 
Курс евро против доллара вечером продолжал торговаться в минусе. Тем не менее, внутридневная волатильность позволила одному из трейдеров Forex Club заработать за сутки около 5 тысяч долларов на длинных позициях по паре EUR/USD. К 17.59 мск евро снижался относительно предыдущего фиксинга на 0,03% и равнялся 1,1149 доллара.

 

Список экономических событий

Отправить комментарий
Авторизация