Обзор: мировые рынки под давлением торговых и геополитических рисков

18:15, 11 ноября 2019 Дмитрий Лемаев

На мировых фондовых площадках вечером в понедельник 11 ноября преобладала понижательная динамика биржевых индексов.


Инвесторы продолжают опасаться за перспективы торговых договоренностей между США и Китаем на фоне трудностей с отменой взаимных торговых пошлин.


Ситуация осложняется тем, что китайская полиция разогнала в Гонконге протестующих с применением огнестрельного оружия. США крайне неравнодушны к протестным акциям в Гонконге.


Американские фондовые индексы в начале торговой сессии снижались на 0,3-0,4%. Западноевропейские биржевые индексы при этом также в основном снижались - на 0,2-0,7% к предыдущему закрытию.


Инвесторы на рынках региона кроме геополитических и торговых рисков отыгрывают оценки германского исследовательского института IFO о снижении индекса экономического климата в мире в четвёртом квартале до минимума с 2009 года. Индикатор при этом снизился до минус 18,8 пункта с минус 10,1 пункта кварталом ранее. Во втором квартале 2009 года показатель равнялся минус 35,8 пункта. Сейчас индекс остаётся отрицательным уже пять кварталов подряд.


Курс евро против доллара продолжает попытки роста в направлении отметки 1,105. При этом негативная динамика основной валютной пары в предыдущие дни позволили одному из трейдеров Forex Club заработать за прошедшие сутки более 2 тысяч долларов на коротких позициях по ней.


К 18.06 мск евро повышался относительно предыдущего фиксинга на 0,2% и равнялся 1,1035 доллара.

Список экономических событий

Отправить комментарий
Авторизация