Обзор: мировые рынки эйфорируют на фоне «мягкости» финрегуляторов

18:33, 18 июня 2019 Андрей Войткив

На мировых фондовых рынках во вторник 18 июня отмечается очень позитивная динамика биржевых индексов. Инвесторы отыгрывают мягкие заявления главы ЕЦБ Марио Драги.
Он, опасаясь сохранения низкой инфляции в еврозоне, заявил о готовности и далее смягчать денежно-кредитную политику (ДКП) путем понижения базовой учетной ставки или выкупа с рынка активов.
Мягкости трейдеры ожидают и от главы ФРС США Джерома Пауэлла. В ближайшую среду ставка, скорее всего, пока не будет понижена, однако риторика может оказаться успокаивающей, и ДКП будет смягчена в ближайшее время.
Фондовые индексы США в начале американских торгов росли на этом фоне на 1,3-2%. Западноевропейские биржевые индексы вечером во вторник прибавляли 1,5-2,3% с начала торгов. Региональные рынки позитивно восприняли заявления Драги по ДКП из-за слабой инфляции. В мае этот показатель в еврозоне снизился до 1,2% с апрельских 1,7% в годовом исчислении. Год назад этот показатель составлял 2%. Серьезность намерений Драги подчеркнул Трамп своим твиттом с обвинениями в адрес главы ЕЦБ, который своими действиями понизил курс евро к доллару.
Курс евро против доллара вечером продолжил сползать ниже уровня 1,12. Впрочем, сохраняющаяся волатильность европейской валюты позволила одному из трейдеров Forex Club заработать за сутки более 3 тысяч долларов на длинных позициях по паре EUR/USD.
К 17.58 мск евро снижался относительно предыдущего фиксинга на 0,3% до 1,1185 доллара.

Список экономических событий

Отправить комментарий
Авторизация