Обзор: мировые рынки и евро надеются на ФРС

19:57, 19 марта 2019 Вадим Коваленко

На мировых финансовых рынках во вторник 19 марта отмечается позитивная динамика биржевых индексов.
Инвесторы продолжают надеяться на сохранение американским Федрезервом мягкой денежно-кредитной политики (ДКП). Решение и комментарии финансового регулятора будут опубликованы уже завтра.


Также поддержка высокотехнологическому сектору приходит от новостей о партнерстве разработчика видеокарт Nvidia с Softbank Group Corp и LG Uplus Corp для создания в этом году облачных игровых серверов в Японии и Южной Корее.


На этом фоне фондовые индексы США в начале американских торгов повышались на 0,7%.

Западноевропейские биржевые индексы вечером также росли — на 0,3–1,2%.


Региональные рынки, кроме надежд на мягкую ДКП ФРС США, отыгрывают макроэкономический позитив. Так, безработица в Великобритании в ноябре-январе опустилась до 3,9% с — уровня октября-декабря.

Эксперты ожидали сохранения показателя на прежнем уровне.


Кроме того, ZEW оценил индекс доверия инвесторов к экономике Германии в марте на уровне минус 3,6 пункта по сравнению с минус 13,4 пункта в феврале. Эксперты прогнозировали его значения на уровне минус 11 пунктов. Показатель повышается пятый месяц подряд.


Курс евро против доллара вечером слегка повышался, продолжая тянуться к 1,135. К 19.13 мск евро повышался относительно предыдущего фиксинга на 0,1%, торгуясь около 1,1347 доллара.

 

Список экономических событий

Отправить комментарий
Авторизация