Обзор: мировые рынки и евро радуются решению ФРС, Трамп – максимуму S&P 500

18:15, 20 июня 2019 Дмитрий Лемаев

На мировых фондовых рынках в четверг 20 июня отмечается позитивная динамика биржевых индексов. Рынки продолжают отыгрывать «мягкие» решения и комментарии ФРС США, которая уже в июле может снизить базовую процентную ставку для стабилизации экономического роста. Подешевевший кредит будет способствовать росту спроса на рисковые активы.
Американские инвесторы отыгрывают позитивные еженедельные данные по рынку труда. В частности, количество первичных заявок на пособие по безработице в США за прошлую неделю уменьшилось на 6 тысяч до 216 тысяч. Эксперты прогнозировали снижения показателя только до 220 тысяч.


Фондовые индексы США в начале американских торгов на этом фоне повышались на 0,7% каждый. Индекс S&P 500 обновляет исторические максимумы – даже Дональд Трамп порадовался за него. "Индекс S&P открылся на рекордно высоком уровне!" - написал он в Twitter. Западноевропейские биржевые индексы вечером в четверг повышались на 0,5-0,6% с начала торгов. Региональные рынки, кроме «мягкости» ФРС отыгрывают решение Банка Англии сохранить базовую процентную ставку на уровне 0,75% годовых. При этом объем выкупа активов с рынка также остался прежним – на уровне 435 миллиардов фунтов стерлингов.


Курс евро против доллара вечером продолжил расти, пытаясь закрепиться на уровне 1,13. При этом наметившаяся тенденция к укреплению европейской валюты позволили одному из трейдеров Forex Club заработать за сутки около 15 тысяч долларов на длинных позициях по паре EUR/USD.


К 18.02 мск евро повышался относительно предыдущего фиксинга на 0,5% до 1,1288 доллара.

Список экономических событий

Отправить комментарий
Авторизация