Обзор: мировые рынки ищут направление на фоне шторма на рынке труда США

21:47, 26 марта 2020 Дмитрий Лемаев

На мировых фондовых площадках вечером в четверг 26 марта отмечается разнонаправленная динамика биржевых индексов в широких коридорах.


Инвесторы продолжают отыгрывать рыночный оптимизм по поводу согласованного с сенатом США законопроекта о выделении 2 триллионов долларов для стимулировании американской экономики в связи с пандемией коронавируса.


Американские инвесторы пока игнорируют слабые еженедельные данные по рынку труда страны, зафиксировавшие рекордно высокий (около 3 миллионов) скачок количества вновь обратившихся за пособием по безработице американцев.


Фондовые индексы США в начале торговой сессии растут на 3,1-3,7%. Западноевропейские биржевые индексы теряют 0,2-1% к предыдущему закрытию. Участники торгов на площадках региона отыгрывают падение в апреле индекса доверия потребителей к экономике Германии до минимума с мая 2009 года - 2,7 пункта с пересмотренного уровня марта в 8,3 пункта.


Курс евро против доллара остается в ощутимом плюсе выше отметки 1,09. К 18.10 GMT +3 курс евро повышался относительно предыдущего фиксинга на 1,1% и равнялся 1,0995 доллара.

 

Список экономических событий