Обзор: мировые рынки коррекционно отскакивают вверх

18:33, 28 января 2020 Дмитрий Лемаев

На мировых фондовых площадках вечером во вторник 28 января преобладала позитивная динамика биржевых индексов.


Рынки корректируют вчерашнее ощутимое снижение, обусловленное паникой из-за быстрого распространения китайского коронавируса.


Словесные интервенции поддерживают отскок индексов вверх. В частности, гендиректор ВОЗ Тедрос Адан Гебрейесус заявил, что Китай, в отличие от предыдущих случаев борьбы с вирусами, с самого начала вспышки нового коронавируса предпринял серию важных мер, препятствующих его распространению.


Позитивные данные по январской динамике индекса доверия потребителей в США также поддерживают коррекционный рост биржевых индексов.


Фондовые индексы США на этом фоне в начале торговой сессии растут на 0,5-0,8%. При этом возросшая волатильность индекса NASDAQ 100 позволила одному из трейдеров Forex Club заработать за прошедшие сутки более 8,5 тысячи долларов на коротких позициях инструменту.


Западноевропейские биржевые индексы вечером прибавляют 0,6-0,8% к предыдущему закрытию.


Участники фондовых площадок региона, кроме коррекционных настроений, отыгрывают заявления Airbus о достижении соглашения с властями Франции, Великобритании и США по расследованию подозрений в коррупции и соблюдению положений о международной торговле оружием.


Курс евро против доллара остается под давлением около отметки 1,1. К 18.27 мск курс евро снижался относительно предыдущего фиксинга на 0,1% и равнялся 1,1001 доллара.

 

Список экономических событий