Обзор: мировые рынки надеются на торговый мир и переживают из-за Brexit, евро пользуется слабостью доллара

19:25, 13 марта 2019 Вадим Коваленко

На мировых финансовых рынках в среду 13 марта отмечаются позитивные настроения.


Инвесторы оценивают заявления торгового представителя США Роберта Лайтхайзера о финальной стадии торговых переговоров, которые в течение нескольких недель могут завершиться окончательным торговым соглашением между США и Китаем.


В то же время, вопрос Brexit остается фактором, сдерживающим рост фондовых рынков. Британский парламент в среду проголосует вопрос выхода из ЕС без договорённостей. Накануне депутаты повторно не согласились с предложенным премьер-министром Терезой Мэй соглашением с ЕС по Brexit. Выход из ЕС без договорённостей может стать фактором торможения мировой экономики.


Тем не менее, фондовые индексы США в начале американских торгов повышались на 0,7–0,9%.

Западноевропейские биржевые индексы вечером также росли — на 0,2–0,8%..


Региональные рынки отыгрывают макроэкономический позитив. Евростат оценил рост промпроизводства в еврозоне в январе в 1,4% в месячном выражении, в годовом снижение показателя составило 1,1%.

Эксперты прогнозировали, соответственно рост на 1% и снижение на 2,1%.


Курс евро против доллара вечером продолжил цепляться за круглый уровень 1,13. На фоне снижения инфляции в США и слабых данных по рынку труда ФРС США, скорее всего, сохранит на следующей неделе мягкую денежно-кредитную политику (ДКП). Ожидание мягкой риторики финансового регулятора в отношении прогнозов по (ДКП) оказывает давление на доллар на forex.


К 19.06 мск евро повышался относительно предыдущего фиксинга на 0,2%, торгуясь около 1,1314 доллара.

 

Список экономических событий

Отправить комментарий
Авторизация