Обзор: мировые рынки в напряжении из-за торговли и статистики

18:31, 14 ноября 2019 Дмитрий Лемаев

На мировых фондовых площадках вечером в четверг 14 ноября отмечалась разнонаправленная динамика биржевых индексов.


Инвесторы чутко реагируют нга новости по американо-китайской торговле. Так, Трамп заявил о согласии Китая закупать сельхозпродукцию в США на сумму до 50 миллиардов долларов в год. Однако китайская сторона заметила, что в любой момент может прекратить закупки.


Американские инвесторы отыгрывают слабые недельные данные по рынку труда. Так, количество первичных заявок на пособие по безработице от американцев за неделю, завершившуюся 9 ноября, возросло на 14 тысяч до 225 тысяч при прогнозах аналитиков на уровне 215 тысяч. Средний за прошедшие четыре недели показатель увеличился на 1,75 тысячи до 217 тысяч с 215,25 тысячи неделей ранее.


Американские фондовые индексы в начале торговой сессии разнонаправленно менялись в пределах 0,1%. Западноевропейские биржевые индексы при этом преимущественно понижались - на 0,2-0,4% к предыдущему закрытию.


Инвесторы на рынках региона отыгрывают, в частности, оценки Daimler о том, что ужесточение регулирования вредных выбросов отрицательно скажется на прибыли автомобилестроителя в 2020 и 2021 годах.


Курс евро против доллара продолжает стабилизироваться около отметки 1,10. При этом давление, которое испытывает основная валютная пара в последние дни, позволило одному из трейдеров Forex Club заработать за прошедшие сутки около 1,2 тысячи долларов на коротких позициях по ней.


К 18.13 мск евро снижался относительно предыдущего фиксинга на 0,06% и равнялся 1,1000 доллара.

Список экономических событий

Отправить комментарий
Авторизация