Обзор: мировые рынки не поспевают за регуляциями США для компаний КНР

18:01, 22 Мая 2019 Вадим Коваленко

На мировых фондовых рынках в среду 22 мая отмечалась преимущественно негативная динамика биржевых индексов. К инвесторам возвращаются опасения после первой позитивной реакции на решение американского министерства торговли предоставить временные разрешения китайской Huawei на отношения с компаниями.

На этот раз США решили надавить на Китай через одного из крупнейших производителей систем видеонаблюдения. Америка рассматривает возможность введения ограничительных мер в отношении китайской компаний Hikvision. Под подозрением американских регулирующих органов находятся еще пять других китайских компаний, к которым возможно применение подобных ограничений.

Фондовые индексы США на этом фоне в начале американских торгов снижаются на 0,3%. Западноевропейские биржевые индексы в среду вечером меняются разнонаправленно в пределах 0,3% с начала торгов.

Региональные рынки кроме анализа американо-китайских торговых отношений, следят за вялотекущим процессом Brexit. Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй выступила с несколькими обещаниями, способными, с ее точки зрения, переубедить противников соглашения о Brexit с ЕС. Она пытается добиться поддержки от депутатов парламента, который в начале июня в четвертый раз будет голосовать этот вопрос.

Курс евро против доллара вечером остается стабильным. Тем не менее, внутридневная волатильность позволила одному из трейдеров Forex Club заработать за сутки около 2,5 тысяч долларов на длинных позициях по паре EUR/USD. К 17.50 мск евро снижался относительно предыдущего фиксинга на 0,04% и равнялся 1,1157 доллара.

Отправить комментарий
Авторизация