Обзор: мировые рынки опасаются инверсии кривой доходности США, евро стабилен около $1,13

20:36, 25 марта 2019 Вадим Коваленко

На мировых финансовых рынках в понедельник 25 марта сохранилась негативная динамика биржевых индексов.


Инвесторы по-прежнему опасаются за мировую экономику. Сползание индексов деловой активности США и еврозоны до минимумов за несколько лет создают негативный фон. 


Сигналом к скорому началу рецессии выступает инверсия кривой доходности в США, когда этот показатель для 3-месячных бондов США в моменте уже превышал доходность 10-летних облигаций.


Инвесторы также с напряжением ждут сообщений о торговых переговорах между США и КНР. Американский министр финансов Стивен Мнучин и торговый представитель Роберт Лайтхайзер посетят Китай 28–29 марта, где совместно с вице-премьером КНР Лю Хэ проведут восьмой раунд торговых переговоров.


На этом фоне фондовые индексы США в начале американских торгов уменьшались на 0,1–0,2%.

Западноевропейские биржевые индексы в понедельник снизились на 0,2–0,4%.


Региональные рынки на фоне опасений за мировую экономику следят за макроэкономическими данными. Так, индекс делового климата в Германии в марте поднялся до 99,6 пункта с февральских 98,5 пункта.

Эксперты прогнозировали рост показателя лишь до 98,7 пункта. Это несколько поддержало рынки Европы.


Курс евро против доллара вечером продолжил стабилизироваться немного выше круглого уровня поддержки 1,13. Участники торгов на forex остаются в раздумье на фоне неопределенности с торговыми переговорами между США и Китаем, а также с перспективами развития глобальной экономики.


К 20.12 мск евро снижался относительно предыдущего фиксинга на 0,05% до отметки 1,1314 доллара.

 

Список экономических событий

Отправить комментарий
Авторизация