Обзор: мировые рынки опять в минусе – ликвидность не доходит до активов

18:21, 18 марта 2020 Дмитрий Лемаев

На мировых фондовых площадках вечером в среду 18 марта отмечается понижательная динамика основных биржевых индексов. Рынки продолжают изображать из себя маятник.


Инвесторы продолжают рассовывать попадающуюся в руки ликвидность по счетам, не решаясь покупать какие-либо активы. Выжидание, что произойдет с распространением коронавируса – сейчас главная стратегия.


Заболевание и связанные с ним карантинные меры представляют риски для перспектив роста мировой экономики из-за влияния на производство, торговлю, поставки и туризм.


Фондовые индексы США в начале торговой сессии падают на 3,9-5,4%. Западноевропейские биржевые индексы вечером теряют 3,4-5,3% к предыдущему закрытию.


Игроки региональных площадок отыгрывают риски рецессии в еврозоны. Также они учитывают данные об инфляции в еврозоны в феврале на уровне 1,2% против январских 1,4%,


Курс евро против доллара продолжает валиться, закрепляясь ниже отметки 1,09. К 18.07 GMT +3 курс европейской валюты падал относительно предыдущего фиксинга на 1,2% и равнялся 1,0861 доллара.

 

Список экономических событий