Обзор: мировые рынки оперлись на политику, евро опять сползает ниже $1,13

19:08, 13 февраля 2019 Иван Марчена

На мировых финансовых рынках в среду 13 февраля отмечались позитивные тенденции в динамике биржевых индексов. Инвесторы отыгрывают сообщения о том, что Дональд Трамп намерен подписать бюджет, достигнутый в конгрессе в результате компромисса. Бюджет, якобы, предполагает строительство заграждений на границе длиной 88 километров и выделение на это 1,4 миллиарда долларов. Ранее Трамп требовал 5,7 миллиарда долларов на эти цели.

Кроме того, есть позитив с фронта американо-китайских отношений. Они также связаны с Трампом. Дедлайн на введение новых американских пошлин на китайские товары может быть сдвинут с 1 марта на более позднюю дату, если стороны приблизятся к соглашению, заявил американский лидер.

Основные американские фондовые индексы на этом фоне в начале торгов повышались на 0,4-0,7%. Западноевропейские биржевые индексы в среду вечером росли на 0,5-0,9%..

Региональные рынки, кроме политических надежд, отыгрывали замедление инфляции в Великобритании в январе до 1,8% в годовом выражении с декабрьского уровня в 2,1%. В месячном выражении была зафиксирована дефляция на уровне 0,8% после инфляции в 0,2% месяцем ранее. Аналитики ожидали роста цен, соответственно на 1,9% и снижения на 0,7%.

Курс евро против доллара пытался в течение торгов среды зацепиться за уровень 1,13, однако это трудно ему давалось. Позитивные геополитические новости по США поддерживают курс американской валюты против европейской.

К 18.57 мск евро снижался относительно предыдущего фиксинга на 0,3%, торгуясь около 1,1287 доллара.

Отправить комментарий
Авторизация