Обзор: мировые рынки опираются на меры поддержки регуляторов

18:20, 9 апреля 2020 Дмитрий Лемаев

На мировых фондовых площадках вечером в четверг 9 апреля отмечается повышательная динамика биржевых индексов.


Инвесторы позитивно реагируют на надежды по стабилизации рынка нефти на фоне начавшегося саммита ОПЕК+.


Американские инвесторы обратили внимание на данные о рекордном падении в апреле индекса потребительских настроений Мичиганского университета до 71 пункта с мартовских 89,1 пункта и при прогнозах на уровне 75 пунктов.


При этом позитивны заявления ФРС о планах помощи экономике США до окончательного восстановления после карантинных мер из-за распространения коронавируса.


ФРС объявила в четверг о дополнительных мерах на 2,3 триллиона долларов для поддержки экономики в условиях пандемии коронавируса. Ранее регулятор заявил, что готов вложить около 4 триллионов долларов для поддержания ликвидности на финансовом рынке.


Фондовые индексы США в начале торговой сессии растут на этом фоне на 0,4-1,4%. Западноевропейские биржевые индексы прибавляют вечером 0,9-3,5% к предыдущему закрытию. Участники торгов на площадках региона, кроме надежд на замедление пандемии коронавируса, обратили внимание на рост в феврале объема промышленного производства в Великобритании на 0,1% к предыдущему месяцу.


Курс евро против доллара остается выше отметки 1,09. К 18.13 GMT +3 курс евро повышался относительно предыдущего фиксинга на 0,8% и равнялся 1,0940 доллара.

 

Список экономических событий