Обзор: мировые рынки определяются с направлением движения на корпоративной и макростатистике

17:59, 17 апреля 2019 Вадим Коваленко

На мировых финансовых рынках вечером в среду 17 апреля отмечалась противоречивая динамика биржевых индексов.


Инвесторы оценивают макроэкономические и корпоративные данные. Так, рост ВВП Китая оказался больше, чем ожидали аналитики, и это повысило спрос на фондовые активы.


Дефицит торгового баланса США в феврале оказался минимальным за 8 месяцев. Показатель снизился на 1,8 миллиарда долларов (3,4%) по сравнению с показателем января до 49,4 миллиарда долларов.

Эксперты прогнозировали, напротив, увеличения показателя до 53,5 миллиарда.


Квартальные финансовые показатели PepsiCo Inc. за первый квартал превзошли ожидания аналитиков — как по выручке, так и по скорректированной прибыли на акцию.


С другой стороны, IBM уменьшила в первом квартале выручку почти на 900 миллионов долларов (5%) до 18,18 миллиарда долларов в годовом исчислении.


На этом фоне фондовые индексы США в начале американских торгов менялись разнонаправленно в пределах 0,15%. Западноевропейские биржевые индексы вечером среды повышались в пределах 0,9% с начала торгов.


Региональные рынки отыграли рост в феврале профицита внешнеторгового баланса еврозоны до 17,9 миллиарда евро против 1,5 миллиардов в январе. Эксперты ожидали повышение индикатора только до 12,3 миллиарда евро. 


При этом инфляция в марте в еврозоне замедлилась до 1,4% в годовом исчислении с 1,5% в феврале. Показатель совпал с ожиданиями экспертов и предварительной оценкой.


Курс евро против доллара вечером продолжил закрепляться на круглом уровне 1,13 на фоне макроэкономического позитива. Так, 17.51 мск евро прибавлял относительно предыдущего фиксинга 0,15% до отметки 1,1303 доллара.

 

Список экономических событий

Отправить комментарий
Авторизация