Обзор: мировые рынки оценивают корпоративную отчетность

18:00, 24 апреля 2019 Вадим Коваленко

На мировых финансовых рынках в среду 24 апреля отмечалась противоречивая динамика биржевых индексов.


Американские инвесторы оценивают корпоративную финансовую отчетность. В частности, выручка Boeing уменьшилась в прошлом квартале на 2% до 22,917 миллиарда долларов. Эксперты прогнозировали показатель на уровне 23,05 миллиарда долларов. Кроме того, американский лидер по производству самолетов отменил прогноз на 2019 год, не дав пока новых деталей после недавних авиакатастроф.


Квартальная прибыль Caterpillar превысила оценки аналитиков, при этом доходы в Азиатско-Тихоокеанском регионе, одном из ключевых рынков компании, снизились на 4% в годовом выражении.


На этом фоне фондовые индексы США в начале американских торгов менялись разнонаправленно в пределах 0,05%. Западноевропейские биржевые индексы вечером среды также менялись разнонаправленно — в пределах 0,75% с начала торгов.


Слабая макроэкономическая статистика по Германии отчасти компенсируется корпоративным позитивом.

Так, чистая прибыль мирового лидера сектора энергетики — итальянской Eni SpA, приходящаяся на акционеров компании, выросла в первом квартале на 15% в годовом исчислении до 1,092 миллиарда евро.
Курс евро против доллара вечером «цепляется» за круглый уровень поддержки в 1,12 на фоне макроэкономического негатива по Германии. Так, 17.52 мск евро терял относительно предыдущего фиксинга более 0,2% до отметки 1,1199 доллара.

 

Список экономических событий

Отправить комментарий
Авторизация