Обзор: мировые рынки отыгрывают данные корпоративных и макроэкономических отчетов

18:26, 29 января 2020 Дмитрий Лемаев

На мировых фондовых площадках вечером в среду 29 января преобладала разнонаправленная динамика биржевых индексов.


Американские инвесторы отыгрывают данные Apple о росте, впервые более чем за год, ее чистой прибыли в первом квартале 2019-2020 финансового года до 22,24 миллиарда долларов.


McDonald's в прошлом квартале нарастила чистую прибыль на 11% в годовом исчислении до 1,572 миллиарда долларов. General Electric отчиталась о выручке в 26,238 миллиарда долларов, что превысило прогнозы экспертов.


Фондовые индексы США на этом фоне в начале торговой сессии меняются разнонаправленно в пределах 0,2%. Инвесторы ожидают оглашения сегодня вечером решения ФРС США по базовой учетной ставке.


Западноевропейские биржевые индексы вечером также меняются в пределах 0,2% к предыдущему закрытию. Участники фондовых площадок региона отыгрывают макроэкономический позитив.

Исследовательская компания Gfk зафиксировала в феврале рост индекса доверия потребителей к экономике Германии до 9,9 пункта с январских 9,7 пункта. Эксперты прогнозировали показатель на уровне 9,6 пункта.


Курс евро против доллара остается около отметки 1,1. При этом давление на курс основной валютной пары позволило одному из трейдеров Forex Club заработать за прошедшие сутки более 5,8 тысячи долларов на коротких позициях по паре.


К 18.17 мск курс евро снижался относительно предыдущего фиксинга на 0,1% и равнялся 1,1009 доллара.

 

Список экономических событий