Обзор: мировые рынки в плюсе на надеждах о росте мировой экономики

18:05, 20 сентября 2019 Дмитрий Лемаев

На мировых фондовых площадках вечером в пятницу 20 сентября преобладала позитивная динамика биржевых индексов.


Инвесторы настраиваются на то, что мировая экономика получит импульс к росту после недавних решений крупнейших центробанков мира по денежно-кредитной политике (ДКП).


В частности, ФРС ожидаемо снизила базовую процентную ставку на 25 базисных пунктов. Банки Англии и Японии сохранили ДКП прежней и просигнализировали о возможности дальнейшего ослабления ДКП в случае необходимости.


Наконец, Народный Банк Китая снизил сегодня основную ставку по кредитам для первоклассных заемщиков (LPR, loan prime rate), которая в прошлом месяце стала новым ориентиром для кредитования.


В результате, американские фондовые индексы в начале торговой сессии повышались на 0,1-0,3%.

Западноевропейские биржевые индексы вечером росли на 0,1-0,6% к предыдущему закрытию. Давление на британский индекс FTSE100 оказывает укрепление фунта против доллара, поскольку это негатив для британских экспортеров.


Росту фунта способствует снижение рисков выхода страны из ЕС "без сделки" после того, как парламент Великобритании в сентябре принял закон, предотвращающий Brexit без ратифицированного договора.


Курс евро против доллара вечером продолжил сползать к круглому уровню 1,10. Между тем, попытки роста основной валютной пары позволили одному из трейдеров Forex Club заработать за прошедшие сутки почти 8 тысяч долларов на длинных позициях по ней.


К 17.57 мск евро снижался относительно предыдущего фиксинга на 0,2% до 1,1019 доллара.

 

Список экономических событий

Отправить комментарий
Авторизация